colombia
Negocios
Evedesa Group cumple 20 años transformando la vida nocturna en Bogotá
Grupo Evedesa celebra 20 años liderando la noche en Colombia con innovación, diseño y una apuesta ética por una industria sostenible y global.Con dos décadas de trayectoria, Grupo Evedesa se ha consolidado como uno de los principales referentes de...
Noticias
El 62% de los turistas extranjeros visita Bogotá por su gastronomía
Bogotá se consolida como uno de los destinos turísticos más importantes de la región, atrayendo cada vez más visitantes nacionales e internacionales.Según la reciente "Investigación Viajeros en Bogotá 2024", liderada por el Observatorio de Turismo del Instituto Distrital...
Negocios
Tostao anunció que busca locales comerciales como parte de su plan de expansión
Tostao anuncia expansión en Colombia y busca nuevos locales en centros comerciales, hospitales y zonas empresariales para fortalecer su presencia.La cadena de panaderías y cafeterías Tostao, reconocida por su modelo de negocio de bajo costo y amplia presencia en...
Noticias
Corte Constitucional pone fin al monopolio de los aguardientes en Colombia
Libre mercado para una de las bebidas con mayor consumo en el país.Después de más de un siglo de restricciones, la Corte Constitucional de Colombia ha eliminado el monopolio departamental sobre los aguardientes, permitiendo la libre comercialización de...
Contexto
Los restaurantes con las marcas más valiosas de Colombia
Cinco cadenas de restaurantes y cafeterías figuran en el estudio de Brandvalorum sobre las marcas colombianas más valiosas del 2024.El estudio anual de Brandvalorum sobre las marcas más valiosas de Colombia en 2024 ha destacado el impacto y...
Negocios
Frisby anuncia inversiones por $98.000 millones para 2025
La cadena de restaurantes además informó que cerró 2024 con un sólido crecimiento en ventas.La cadena de restaurantes Frisby cerró 2024 con un balance positivo, logrando un crecimiento de dos dígitos en sus ventas en comparación con 2023, cuando...
Contexto
La revolución del ocio diurno impulsa una nueva era en la industria gastronómica
Revista Buen Gusto conversó con Erika Silva, consultora gastronómica y directora de Expo HIP. Ella compartió algunas tendencias actuales del sector de restaurantes.Tras la pandemia, la industria restaurantera ha experimentado una transformación significativa en los hábitos de consumo, dando...
Contexto
Colombia, tercero en lanzamientos de alimentos a base de plantas en Latinoamérica
Con un crecimiento del 58% frente a 2023, el país se posiciona como un mercado dinámico, solo detrás de Perú y Argentina.Colombia sigue avanzando en la adopción de tendencias alimenticias sostenibles. Según un informe reciente de la agencia Mintel,...
Negocios
Mesa Salvaje cierra sus puertas en Chapinero
El emblemático restaurante dice adiós tras seis años de historia empresarial.El reconocido restaurante Mesa Salvaje, ubicado en el corazón de Chapinero Alto, Bogotá, anunció que cerrará sus puertas definitivamente el próximo 2 de marzo. La noticia ha generado una...
Noticias
FDA prohíbe el uso del colorante rojo nº 3 en alimentos
Se busca alinear las normativas con estándares internacionales y responder a preocupaciones sobre la seguridad de los consumidores.La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) revocó este miércoles la autorización del colorante rojo nº 3 (eritrosina) para...
Latest News
Burger Master 2025 impulsará 510 hamburgueserías en 20 ciudades de Colombia
Del 28 de abril al 4 de mayo se llevará a cabo una nueva edición del concurso gastronómico que...