revista gastronomica
Liderazgo
7 claves del liderazgo en restaurantes para un equipo motivado y un negocio exitoso
Descubre las 7 claves del liderazgo en restaurantes para gestionar equipos, optimizar operaciones y mejorar la experiencia del cliente.El éxito de un restaurante no solo depende de su oferta gastronómica, sino también de la capacidad de liderazgo de sus...
El bar
Claves para el servicio del café en tu establecimiento gastronómico en 2025
Según estimaciones de Mordor Intelligence, en 2024, el mercado del café se valoró en aproximadamente 132,13 mil millones de dólares mientras que el de cafeterías y bares en se estima en unos 83,01 mil millones de dólares.Colombia es reconocido...
Gestión
Gestión de la reputación del restaurante: 10 claves para mejorar las reseñas y críticas
Si hay algo que no se puede ignorar en el marketing gastronómico es la gestión de la reputación del restaurante. Mantener una buena reputación debe ser una prioridad constante, ya que esta influye directamente en los resultados de tu...
Gastrocultura
El aceite de oliva virgen extra, ¿amenazado por la falsificación y altos precios?
El aceite de oliva, conocido como el "oro líquido" en la antigua "Ilíada" de Homero, ha sido un pilar fundamental en la dieta y la cultura mediterráneas durante milenios. Su uso es las cocinas profesionales es imprescindible.Sin embargo, recientes...
Gestión
Claves para elegir la mejor campana extractora para tu cocina
La elección de la campana extractora adecuada para tu cocina es crucial para mantener un ambiente limpio y libre de humos. En este artículo, te proporcionaremos las claves esenciales que debes considerar al buscar la campana extractora perfecta para...
Noticias
¿Cuáles son los establecimientos seleccionados al Gastrofest 2023?
Del 3 al 19 de noviembre, la Cámara de Comercio de Bogotá (CCB) llevará a cabo la segunda edición del Gastrofest, el Festival Gastronómico que busca impulsar el desarrollo de la industria gastronómica y turística en la ciudad y...
Gestión
Cómo maximimar la rentabilidad de una barra
Cuando se trata de asegurar la rentabilidad en un bar, son varias las estrategias y consideraciones para salvaguardar la salud financiera del establecimiento.Lograr la rentabilidad en un bar es un arte. Si los precios se fijan demasiado altos, independientemente...
Restaurantes
Restaurante Cuatro, así es la propuesta gastronómica del hotel sin corbata de Bogotá
Hotel B3 Virrey celebra una década y en revista Buen Gusto quisimos conocer su restaurante Cuatro y la experiencia gastronómica que ofrece. Te contamosPara empezar, hay que menciona que la calidad de servicio del Hotel B3 Virrey ha sido...
Contexto
¿Qué papel juega la ultra eficiencia en las tendencias del food service?
La creciente demanda de los consumidores por establecimientos que apoyen causas ambientales genera la necesidad de adaptación a técnicas más eficientes en las cocinas.
Los restaurantes y negocios de food service (industria gastronómica) en general, son mucho más que cocinas...
Gastrocultura
¿Por qué integrar arándanos rojos a tus recetas en este 2023?
Los arándanos rojos (cranberries) ofrecen color y sabor a las preparaciones, además de nutrientes beneficiosos para la salud.
Latest News
Burger Master 2025 impulsará 510 hamburgueserías en 20 ciudades de Colombia
Del 28 de abril al 4 de mayo se llevará a cabo una nueva edición del concurso gastronómico que...