Bogotá no tiene mar, pero tiene una amplia oferta de restaurantes para disfrutar de múltiples y deliciosas preparaciones de pescados y mariscos. Aquí, algunos recomendados.
En los diferentes barrios de Bogotá podrás encontrar varias pescaderías y marisquerías, incluso de cocineros provenientes de diversas regiones costeras del país, con preparaciones muy tradicionales que nos acercan a los sabores de la cocina colombiana del río y mar.
Lee también:
Sin embargo, la escena gastronómica de la ciudad es diversa y da lugar para explorar diferentes culturas gastronómicas, a través de sus platos y tradiciones puestas en la mesa.
Así que si estás buscando dónde comer pescados y marsicos en Bogotá, con un toque diferencial, te dejamos un listado de opciones muy interesantes.
Exxus Oyster Bar
Es el único bar de ostras de Bogotá y desde 1999 se destaca por traer a la mesa los mejores pescados y mariscos de los océanos del mundo, con preparaciones de autor que convierten «lo sencillo en arte», como reza una de sus premisas. Uno de nuestros platos favoritos: Mejillones Provence con mantequilla de hierbas, jerez y limón. @exxusoysterbar
Dónde: Av. Pepe Sierra ##71-39
Descortés
Inspirado en historias de piratas, su tesoro escondido es un menú impecable que combina la cocina caribeña con una fusión de sabores mediterráneos y japoneses. Uno de nuestros platos favoritos: Contra Corriente, cubos de salmón en mandarina, chile dulce, encurtido de coco con naranja y corales de morcilla. @descortesbog
Dónde:
Rey Guerrero
Pasión, color y sabor, tres palabras que describen la cocina del Pacífico en manos de Rey Guerrero, un chef que se ha ganado el reconocimiento de todos los que disfrutamos las recetas de nuestra herencia afro, cargadas de cultura y tradición. Uno de nuestros platos favoritos: Arroz tumbacatre con mariscos y acompañado de patacón crocante. @reyguerreropg
Dónde: Cl. 77 #14-24