Regresa el Davivienda Restaurant Tour Alimentarte a Bogotá

Lo más Leído

Chefs provenientes de Argentina, Chile, Perú, México, Brasil, España, Italia y Estados Unidos visitarán la capital colombiana en la sexta edición del Davivienda Restaurant Tour 2019 Alimentarte, evento que se desarrollará del 21 al 24 de mayo, en 15 de los mejores restaurantes de Bogotá. El chef local de cada uno de los establecimientos recibirá a un chef internacional y juntos serán los responsables de preparar entre 5 o 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de probar.

El evento busca además afianzar el posicionamiento de Colombia como destino gastronómico, llevando un importante impacto económico a través de la inversión extranjera directa y la generación de empleo; además del impacto institucional donde han trabajado de la mano el gobierno, empresas, gremios e instituciones de construcción y desarrollo de país.

De otra parte, los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde, en proyectos encaminados al apoyo de las viudas, huerfanos y policias del país, en tres aspectos: vivienda, becas educativas para niños huérfanos y talleres de duelo.

Programación

21 DE MAYO:

Restaurante: NEMO
– Chef Local: Harry Sasson (Colombia). N°23 Latin America’s 50 Best 2018, Highest Climber Award – Latin America’s 50 Best 2017
– Chef Invitado: Francis Paniego (España). 2 Estrellas Michelín en El Portal de Echaurren, 3 Soles Repsol en el Portal de Echaurren, 1 Estrella Michelín en el Marqués de Riscal.
– Precio cena: $270.000

Restaurante: EL CHATO
– Chef Local: Álvaro Clavijo (Colombia). N°21 Latin America’s 50 Best 2018, The Highest New Entry Award – Latin America’s 50 Best 2018
– Chef Invitado: Germán Martitegui (Argentina). N°60 The World’s 50 Best 2018, N°11 Latin America’s 50 Best 2018
– Precio Cena: $230.000

Restaurante: CACIO E PEPE
– Chef Local: Juan Pablo Parra (Colombia). Chef Joven de Colombia 2004, Chef Revelación 2012 – Premios La Barra
– Chef Invitado: Marcos Morán (España). 1 Estrella Michelín en Casa Gerardo, 3 Soles Repsol.
– Precio Cena: $230.000

22 DE MAYO:

Restaurante: HARRY SASSON
– Chef Local: Harry Sasson (Colombia). N°23 Latin America’s 50 Best 2018, Highest Climber Award – Latin America’s 50 Best 2017
– Chef Invitado: Michael Mina (Estados Unidos). 1 Estrella Michelín en Michael Mina de San Francisco, 1 Estrella Michelín en Michael Mina Bellagio de Las Vegas, Fundador de Mina Group, compañía con más de 40 exitosos restaurantes en el mundo.
– Precio: $270.000

Restaurante: RAFAEL
– Chef Local: Alejandro Meneses e Iván Cadena (Colombia y Perú). Mejor Restaurante a Manteles 2013 – Premios La Barra
– Chef Invitado: Edgar Nuñez (México). N° 64 The World’s 50 Best 2018, N°14 Latin America’s 50 Best 2018
– Precio: $230.000

Restaurante: LEO
– Chef Local: Leonor Espinosa (Colombia) N°10 Latin America’s 50 Best 2018, Best Female Chef – Latin America’s 50 Best 2017, Basque Culinary World Prize 2017
– Chef Invitado: Rodolfo Guzmán (Chile). N°27 The World’s 50 Best 2018, N°4 Latin America’s 50 Best 2018.
– Precio: 270.000

Restaurante: OSAKA
– Chef Local: Alfredo Sikabaru y Paúl Hernandez (Perú). Mejor Nuevo Restaurante 2017 – Premios La Barra, Mejor Restaurante a Manteles 2017 – Premios La Barra.
– Chef Invitado: Jorge Muñoz (Perú). 1 Estrella Michelín en Pakta de Barcelona.
– Precio: $230.000

23 DE MAYO

Restaurante: CRITERIÓN
– Chef Local: Jorge Rausch (Colombia). En la lista 50 Best 2013, 2014, 2015. Jurado Master Chef Colombia 4 temporadas, Jurado Master Chef Chile 1 temporada.
– Chef Invitado: Josean Alija (España). 1 Estrella Michelín en Nerua, 3 Soles Repsol, N°57 The World’s 50 Best 2018.
– Precio: $270.000

Restaurante: MATIZ
– Chef Local: Sebastián Gonzalez (Colombia). Mejor Servicio 2015 – Premios La Barra
– Chef Invitado: Ricky Motta (Argentina)- Premio mejor Bodega del Mundo Nuevo 2018, Wine Star Awards 2018.
– Precio: $200.000

Restaurante: CUARTO FRIO
– Chef Local: Koldo Miranda (España). 1 Estrella Michelín en La Cruz de Illas de España.
– Chef Invitado: Virgilio Martínez (Perú). N°6 The World’s 50 Best 2018, N°2 Latin America’s 50 Best 2018
– Precio: $270.000

Restaurante: GITANE
– Chef Local: Massimo Vessella (Italia). Una de las aperturas mas esperadas de 2019 en la ciudad de Bogota, liderada por el exitoso grupo restaurador DLK.
– Chef Invitado: Tomás Kalika (Argentina). N° 18 Latin America’s 50 Best 2018, Highest Climber Award – Latin America’s 50 Best 2018
– Precio: $200.000

Restaurante: 80 SILLAS
– Chef Local: José Chocontá (Colombia). Restaurante del grupo TAKAMI, una de las empresas restauradoras de mayor reconocimiento y exito del país.
– Chef Invitado: Jose del Castillo (Perú). N°13 Latin America’s 50 Best 2018, N°7 Premios SUMMUM 2018.
– Precio: $230.000

24 DE MAYO

Restaurante: LOCAL BY RAUSCH
– Chef Local: Jorge Rausch (Colombia). Criterión en la lista Latin America’s 50 Best 2013, 2014, 2015, Jurado Master Chef Colombia 4 temporadas, Jurado Master Chef Chile 1 temporada.
– Chef Invitado: Rafa Costa e Silva (Brasil). N°100 The World’s 50 Best 2018, N°26 Latin America’s 50 Best 2018, 1 Estrella Michelín
– Precio: $200.000

Restaurante: HARRY SASSON
– Chef Local: Harry Sasson (Colombia). N°23 Latin America’s 50 Best 2018, Highest Climber Award – Latin America’s 50 Best 2017
– Chef Invitado: Andrea Aprea (Italia). Dos Estrellas Michelín, The Best Chef City Gourmet Award 2018 – The Best Chef Awards
– Precio: $270.000

Restaurante: PAJARES SALINAS
– Chef Local: José Pajares (Colombia). Mejor Restaurante a Manteles 2017 y 2018 – Premios La Barra, Mejor Servicio en Restaurante 2017 – Premios La Barra.
– Chef Invitado: Narda Lepes (Argentina). N°46 Latin America’s 50 Best 2018, Premio Martín Fierro de Cable Mejor programa Culinario 2010 y 2011, Jurado de Master Chef Argentina.
– Precio: $230.000

El valor de las cenas oscila entre $200.000 y $270.000, y cuenta con un menú de 5 o más platos, incluido el maridaje. Las boletas se podrán conseguir a través de www.atrapalo.com.co, la línea telefónica en Bogotá 7460707 opción 3 y Nacional 01800018070.

Davivienda, patrocinador oficial del evento, ofrece a sus clientes un 15% de descuento en la adquisición de las boletas, y una preventa exclusiva del 24 al 30 de abril. A partir del 1 de mayo se podrán realizar compras con otros medios de pago.

Lo último

Gerónimo Basile y sus reflexiones sobre creatividad, negocios y liderazgo

Gerónimo Basile, socio de negocios como Capote Bar, Casa Mantilla, Antro Cantina, Casa Privata, Napoleón, Taberna, entre otros, reflexiona...

Más información