El Bardo, un restaurante de parrilla árabe en Bogotá

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En este lugar se rescataron las recetas de una familia libanesa y ahora sus sabores están disponibles en un menú para todos los días.

A la hora del almuerzo siempre serán bienvenidas todas aquellas opciones que planteen una gran relación costo – beneficio. Y mejor todavía si la propuesta gastronómica permite acercarse a otra cultura a través del respeto por sus recetas más tradicionales.

El Bardo es el sitio del que estamos hablando, un restaurante en la Zona G de Bogotá, que acaba de lanzar su propuesta de Lunchbox Bowl, un menú cotidiano con precios accesibles, como una solución para alivianar el bolsillo y calmar el hambre, tanto de los oficinistas como de los transeúntes del sector.

Allí, podrás elegir entre cuatro preparaciones bases para armar tu bowl: arroz de almendras con tabbouleh de quinua y aceitunas; arroz amarillo con berenjena y jalapeño fritos, cebolla y tomate parrillados; marmaón en salsa roja con pimentones parrillados, coliflor frito, tomate uvalina y menta; o arroz de lentejas encebollado, con pepinos frescos y cilantro.

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A renglón seguido, encontrarás varias opciones de proteínas, verduras, carbohidratos y el acompañamiento que prefieras. En cuestión de minutos, disfrutarás de un almuerzo balanceado, y justo con la economía.

Las carnes son protagonistas

Cuando Farid Elhaje, propietario de El Bardo, estudiaba en la universidad, lejos de casa, extrañaba tanto la comida de su familia que llamaba a sus padres libaneses para que le dictaran las recetas que hacían parte de su mesa. 

Año después, tuvo la oportunidad de emprender un proyecto gastronómico de concepto saludable, que luego evolucionó en su actual propuesta de parrilla árabe.  

El rescate de esos sabores caseros se convirtió en su prioridad. Buscó representar los platos más típicos y retratar de la manera más fiel posible las tradiciones culinarias de su región, unidas con la sazón de la región Caribe, donde creció.

Farid reconoce que, si bien muchos de los restaurantes árabes de la ciudad priorizan erróneamente los acompañamientos, él se enfoca en desarrollar los platos donde las carnes son las verdaderas protagonistas.  

Buscamos ofrecer una experiencia real en la que, sin dejar de lado los acompañamientos clásicos, se pueda venir a disfrutar de un buen corte de res, cordero, salmón o pollo, que son tan característicos del Medio Oriente”, destaca. 

Una elección a la fija, según Elhaje, es el Bardo steak, un corte de entraña parrillada y enrollada servida sobre hummus y charmoula de menta, una especie de chimichurri.

Para los que buscan compartir está la bandeja El Bardo, que viene con kibeh de cordero, kibeh de res, deditos de queso de cabra, hummus tradicional con carne y almendras, chorizo de cordero,croquetas de falafel, papas, pita chips y salsa de ajo.

También hay propuestas innovadoras con toque autor, como la pizza de hummus, o una opción árabe vegana.

Cocteles de autor

Inspirado en las poesías de los viejos bardos ( juglares del Medio Oriente), la oferta de cocteles  del restaurante plantea todo un viaje sensorial. 

Ejemplo de ello es el Winemmus, hecho con ‘aquafaba’ (agua derivada de la cocción del garbanzo), vino tinto y limón, que  se sirve con garbanzos tostados picantes, o el Papiros y Papeles

Este concepto de coctelería contó con el criterio de Adrián Madio, quien ha sido reconocido como el mejor bartender de Colombia en anteriores ediciones del Word Class.

El Bardo podría ser un restaurante árabe más en Bogotá, pero se destaca por ofrecer un menú lleno de sabores auténticos, buena coctelería y opciones variadas para todos.  Y ahora, con su nueva oferta de Lunchbox Bowl, con precios razonables para el día a día, espera convertirse en una opción irresistible para los amantes de estos sabores.

Más información:
CL.69A # 5-59. Zona G, Bogotá.
Celular: 300 8555555
Horario: 12:00 – 21:00
www.elbardo.com.co

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