En su sexta edición, este concurso reúne nuevamente a los mejores chefs del país para poner a prueba sus habilidades culinarias, a partir de la preparación de diferentes platos que deben tener como ingrediente base: arroz, y carne de pavo, pato o pollo.
El principal objetivo de este concurso, en medio de la actual situación, es darle una mano a los chefs y a su industria, a partir de la visibilidad y el protagonismo que pueden tener durante el Reto Gourmet a favor de los restaurantes que representan.
“Sabemos que el talento humano de esta industria está cada vez más capacitado y es de gran competitividad, es por esto que realizamos este tipo de actividades para este gremio tan importante para nosotros”, expresa Alejandro Díaz, Country Manager FTA International, en representación de las asociaciones patrocinadoras.
Lee también: Fáciles recetas estadounidenses que debes conocer
Esta nueva versión del Reto Gourmet cuenta entre los jurados, con el chef Álvaro Clavijo, del restaurante El Chato, que ocupa el puesto 7 entre Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina.
De acuerdo con Clavijo, el concurso es una gran oportunidad para aquellos que quieran dar a conocer su creatividad y experiencia. “Invito a todos los chefs del país a participar en el Reto Gourmet, en el cual podrán demostrar todas sus habilidades culinarias y compartir la experiencia con otros colegas”.
Para participar se debe ingresar a retogourmet.com completar los datos personales, subir la hoja de vida actualizada y su mejor receta escrita.
Los jueces evaluarán las propuestas y quienes clasifiquen serán notificados para así ocupar su lugar dentro de los treinta seleccionados para enfrentarse en Bogotá o Cartagena, esto dependerá de la ciudad de origen del participante. El plazo máximo de inscripción es hasta las 12 p.m. del sábado 27 de junio del presente año.
El premio para los tres ganadores, además de tener en sus hojas de vida este gran triunfo, es un viaje con los gastos pagos a la Feria de Alimentos de las Américas “Americas Food and Beverage Show” que se realizará en Miami, Florida, en el mes de noviembre.americasfoodandbeverage.com
Este evento anual ofrece la mejor oportunidad para exhibir, explorar y probar la mayor selección de alimentos y bebidas de América y es el mejor lugar para lograr relaciones y hacer networking con los principales proveedores de productos del continente.
Reto Gourmet, patrocinado por La Federación de Arroz y el Consejo de Exportadores de Carne de Aves y Huevo de los Estados Unidos (USAPEEC), USA Rice Federation, la Asociación de Soya de Kansas y El USDA (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos), es la plataforma para dar a conocer nuevos talentos, consolidar trayectos profesionales, y dar vuelo a la creatividad e innovación a partir de ingredientes como el arroz, el pavo, pato o pollo.