Conocer una cultura a través de su cocina ancestral. Aprender sobre el negocio de los restaurantes. Sorprenderte con preparaciones fascinantes o excéntricas. Estas son algunas opciones en Neftlix sobre cocina que podrían gustarte.
No son pocos los títulos sobre gastronomía con los que cuenta la plataforma. Desde documentales hasta películas, series o realities, hay cientos de minutos de contenido para los amantes de la comida.
Más allá de los emblemáticos Chef´s Table o Street Food, estos son otros programas interesantes para ver y sacarle provecho al aislamiento social por la coyuntura del coronavirus.
Es momento de quedarse en casa y aprovechar este material:
Las crónicas del taco
Un recorrido para descubrir a profundidad este símbolo gastronómico mexicano. En seis episodios se explora la historia de los tacos más representativos del país (carnitas, barbacoa, guisado, pastor, asada y canasta) y algunos apuntes culturales alrededor de este popular platillo. Una serie para antojarse, aprender y entretenerse.
Menú de millonarios
¿Qué debe hacer un emprendedor gastronómico para recibir una millonaria inversión y hacer realidad su sueño de tener un restaurante exitoso? En esta serie, diferentes chefs de restaurantes emergentes presentan sus ideas ante experimentados inversionistas interesados en impulsar negocios por medio de buenos consejos y respaldo económico. La prueba de fuego que deben superar los participantes es demostrar la viabilidad de su modelo, operando un restaurante temporal.
Restaurantes en apuros
Este nuevo reality show de netflix presenta casos de renovación de restaurantes en crisis alrededor del mundo. Un equipo de profesionales busca resolver diferentes inconvenientes y asesorar a los empresarios en la implementación de un menú atractivo, conseguir más clientes, y reconfigurar la estética del establecimiento.
Ugly delicious
David Chang, empresario y cocinero analiza diferentes platillos y su impacto social y cultural, en compañía de otros chefs, escritores, artistas y activistas. Tacos, pizzas, camarones, cigalas y varias rarezas culinarias son analizadas en cada capítulo para demostrar que la comida es una de las mejores excusas para romper las barreras.
Sal,grasa, ácido y calor
La gastrónoma y escritora Samin Nosrat te lleva a descubrir los principios culinarios de la comida alrededor del mundo. En sus viajes, explora y descubre claves para lograr platos excepcionales, a la vez que desmitifica algunas creencias y entrega útiles consejos.
La chef y escritora Samin Nosrat viaja por todo el mundo para desmitificar y explorar los principios centrales de lo que hace que la comida sea deliciosa.
Diligencia este formulario y recibe en tu correo el mejor contenido gastronómico de Colombia.
Recibe noticias interesantes
Regístrate en nuestro newsletter
Responsable de los datos: Buen Gusto
Finalidad de los datos: Enviar Newsletter con las novedades de Buen Gusto.
Legitimación: Tu consentimiento
Destinatario: Utilizamos MailChimp, una plataforma de e-mail marketing estadounidense que cumple el acuerdo de Privacy Shield entre la UE y EEUU.
Derechos: Tienes derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación, potabilidad y olvido de sus datos.