Hilton Bogotá Corferias renocó Oka Grill House con un menú que fusiona tradición colombiana y sostenibilidad, destacando sabores locales y apoyo a productores.
Hilton Bogotá Corferias lanzó su nueva propuesta del restaurante Oka Grill House, su restaurante insignia, que ha renovado su menú y su imagen visual.
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Con un enfoque en fusionar técnicas modernas con sabores auténticamente colombianos, el nuevo menú de Oka busca resaltar la riqueza cultural y geográfica del país, así como la simbología precolombina de cada plato.
El Chef Ejecutivo de Hilton Bogotá Corferias, Javier Cárcamo, junto con su equipo, incluyendo a Yeison Nemoga, se han encargado de este proyecto, que busca darle un enfoque fresco y dinámico a la propuesta gastronómica.
“Estamos orgullosos de lanzar oficialmente nuestro nuevo menú a todos los comensales. Lo hemos preparado durante meses, cuidando cada detalle para ofrecer una experiencia que transporte, con cada bocado, a las distintas regiones de nuestro país. Utilizamos ingredientes frescos que fusionan lo mejor de la tradición local con un toque contemporáneo”, comenta el chef Cárcamo.
El menú, inspirado en la diversidad gastronómica de Colombia, ofrece delicias locales como el chicharrón antioqueño y las carimañolas de jaiba como entradas. Entre los platos fuertes, los comensales pueden disfrutar del pargo playero, la posta cartagenera Angus y el curry del Pacífico.
Los postres, que celebran los sabores exóticos de la Amazonía, incluyen helados de frutas como copoazú, camu-camu y açaí, presentados de manera innovadora.
Una de las características más destacadas de esta nueva propuesta es el firme compromiso de Oka con la sostenibilidad y el apoyo a productores locales. Han formado alianzas con comunidades colombianas, utilizando insumos como el camarón de Tumaco y colaborando con la iniciativa Canoa, que apoya a 50 familias en la cría sostenible del Pirarucú, un pez amazónico.
Para realzar la gastronomía durante el evento de lanzamiento, se contó con la participación de reconocidos chefs como Leonor Espinosa, Carlos Pájaro, y Yeison Nemoga. Estos destacados profesionales llevaron a cabo un conversatorio en el que compartieron sus perspectivas sobre la evolución de la cocina colombiana, la innovación dentro de las tradiciones culinarias y el poder de la gastronomía para conectar a los comensales con las raíces de cada región del país.
Inspirados en el nuevo menú de Oka, que marca un hito en la escena culinaria de Bogotá, los chefs destacaron la importancia de disfrutar de una propuesta innovadora y sostenible que respeta los ciclos naturales de producción, apoya el desarrollo rural y honra las tradiciones locales.
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