En Danilo los sabores de Colombia cobran vida en cada plato. Este café restaurante es una de esas sorpresas gastronómicas que celebra la diversidad y la autenticidad de la cocina colombiana bajo una mirada renovada.
La esencia de este establecimiento radica en su enfoque en los ingredientes locales y tradicionales, especialmente aquellos que provienen de las ricas tierras de Boyacá y Cundinamarca. Aquí, los productos cotidianos se transforman en creativas preparaciones culinarias, en las que combinan lo mejor de las técnicas elaboradas con la sencillez de la cocina de todos los días.
Una de las características más destacadas de este café restaurante es su especial del día, una propuesta cambiante que se inspira en la disponibilidad de ingredientes frescos y locales y se puede disfrutar a un precio justo. Esta iniciativa no solo les ha permtitido experimentar con nuevos sabores y combinaciones, sino que también brinda a los clientes la oportunidad de descubrir lo último en la carta y anticipar las nuevas creaciones.
Con su concepto de “nuevos sabores colombianos”, estos exponentes emergentes de la gastronomía local le apuestan a romper esquemas con su propuesta de autor, con la cual presentan nuestra cocina de una manera original.
En Danilo se combinan perfectamente las técnicas culinarias tradicionales, con emplatados y presentaciones contemporáneas. Suman puntos con su profundo respeto por el ingrediente local y orgánico, su atención al detalle y su constante investigación.Un lugar para vivir una sorprendente experiencia gastronómica. Sabores de Colombia con una mirada joven
Danilo se originó como un proyecto gastronómico en Melbourne. Tras vivir un tiempo en Australia, Daniel y Camilo, sus fundadores quisieron regresar a Colombia para compartir los resultados de sus investigaciones culinarias . Establecieron un emprendimiento basado en cenas clandestinas, que rápidamente ganaron fama por brindar experiencias propuestas frescas y no convencionales pero siempre con la narrativa colombiana de por medio.
Su premisa siempre ha sido clara y coherente romper esquemas y ofrecer experiencias únicas para paladares aventureros. La clave de su innovación ha radicado en la investigación minuciosa. Hoy, en su restaurante. la propuesta de Danilo Melbourne sigue fundamentándose en ingredientes de origen colombiano. Desde el campo hasta las plazas de mercado, desde los restaurantes más tradicionales hasta los libros de cocina, a Daniel y Camilo les apasiona explorar las tradiciones para ofrecer a sus comensales su mirada de lo que denominan «nueva cocina colombian».
Entre las recomendaciones más destacadas se encuentran la sopa o crema del día, que reflejan la esencia culinaria de la casa, o el sándwich de trucha apanada, que resalta la frescura de los productos locales. Además, la línea de pastelería ofrece una variedad de opciones dulces ideales para degustar con los cafés de especialidad que se ofrecen en el sitio.
Un hito para Danilo
En una jornada culinaria que reunió lo mejor del talento gastronómico de Bogotá y la Región, Danilo Restaurante resultó ganador de la tercera edición del concurso «Bogotá Marcando Estilo».
El certamen, organizado por la Cámara de Comercio de Bogotá en colaboración con El Corte Inglés Bogotá, contó con la participación de 21 restaurantes de la región, quienes compitieron por el codiciado título. Tras una rigurosa selección, seis finalistas, entre ellos Julián Molano de «Incorrecto Cocina» y Juan Sebastián Rico de «Candado Bistró», se enfrentaron en una intensa batalla culinaria al estilo «MasterChef».
El presidente de la Cámara de Comercio de Bogotá, Ovidio Claros Polanco, destacó la importancia de eventos como «Bogotá Marcando Estilo» para promover y visibilizar a las micro, pequeñas y medianas empresas del sector gastronómico, tanto a nivel nacional como internacional.
El premio para el ganador incluye la oportunidad de promocionar su propuesta gastronómica en las 59 cafeterías de la cadena española El Corte Inglés, así como una visita a Madrid durante los meses de mayo a septiembre. Además, Cristian Ramírez, chef de Danilo, colaborará con el equipo de I+D de El Corte Inglés en el diseño de un monográfico de cocina colombiana que se ofrecerá a nivel nacional en las cafeterías de la cadena.
El éxito de esta edición de «Bogotá Marcando Estilo» también se reflejó en la participación de 48 empresas del sector agrícola y agroindustrial en una rueda de proveeduría, triplicando la cifra de inscritos de la edición anterior. Este programa no solo impulsa la gastronomía local, sino que también promueve el desarrollo económico de la región a través de la valorización de sus productos emblemáticos como frutas, cacao, panela y chocolate.
Dónde: Cl. 90 #18-16
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