Este viernes 7 de agosto, 14 cocineros colombianos se reunirán para enseñar sus recetas en una transmisión ininterrumpida que durará 12 horas continuas, para llevar a los espectadores en un viaje gastronómico por la República de los Sabores Unidos de Colombia.
Este evento virtual y gratuito, organizado por el Búnker del Sabor, permitirá a los asistentes preparar platos icónicos de la gastronomía colombiana como empanadas, el ajiaco, almojábanas, encocado de camarón, carimañolas, entre muchos otros. La cita será a través de Youtube Live, desde las 9:00 a.m. hora Colombia, en el canal del chef José Luis Rivera Cocina.
Entre los cocineros invitados estarán:
1). Luz Dary Cogollo «Mamá Luz», matrona de la Plaza de la Perseverancia con su famoso ajiaco santafereño. 2). Jennifer Rodriguez, ganadora de la tercera edición de Cocineros al Límite y creadora de Mestizo Cocina de Origen donde exalta las técnicas tradicionales de cocina por medio de productos autóctonos cosechados por campesinos.
3). Marcela Arango, cofundadora del Restaurante El Ciervo y el Oso y actualmente tiene sus manos llenas como consultora para El Pantera Taquería, Nanas Galletas y Tu Pollito Ramirez.
4). Rodrigo Pazos, fundador del restaurante Llorente y ganador del Premios La Barra 2019, en la categoría de mejor nuevo restaurante de Bogotá.
5). Juan David García, miembro de Cocineros a Punto y chef de Gaba Restaurante y Primitivo, dos proyectos basados en entender de dónde vienen los productos, las buenas prácticas y la conexión con la tierra.
6). Alex Salgado, chef y gestor del restaurante Ocio Cocina Autóctona, un gran amante de los productos colombianos y actual docente de cocina.
7). Oscar del Busto, creador de Don Arnulfo Charcutería Artesanal, el experto en los embutidos.
8). Antonuella Ariza y Eduardo Martinez, chefs del Restaurante Minimal y Helados Selva Nevada que han apostado por el uso responsable de los ingredientes, uniendo el campo y la ciudad.
9). Rey Guerrero, un gran exponente de la comida del pacífico en su Restaurante Rey Guerrero.
10). Charlie Otero, nombrado como Embajador de la Gastronomía Iberoamericano, se ha dedicado a resaltar la cultura gastronómica de su país a través de productos de origen y técnicas tradicionales.
Lee también: Foodies Colombia te invita a cocinar como los mejores chefs del mundo
Los anfitriones serán José Luis Rivera y Alejandra Sánchez, creadores del Búnker de Sabor, una cocina cuidadosamente diseñada para dar clases de cocina online de la forma dinámica e inmersiva, espacio creado a través de su Agencia Gastronómica Criollo Chic.
«Este espacio surge como respuesta a la pandemia para que cocineros puedan seguir compartiendo su conocimiento y su pasión con sus comensales y seguidores. La industria gastronómica ha sufrido un golpe inimaginable en esta coyuntura, pero unidos queremos mostrar que aquí seguimos, que saldremos adelante, que amamos lo que hacemos y queremos compartirlo con el mundo», asegura Rivera.
Por su parte, su socia y compañera en esta aventura, la chef Alejandra Sánchez, comentó: “la comida tiene la capacidad de transformar, unir, empoderar y conectar, sin importar el lugar en donde estemos. Eso es lo que haremos este viernes durante 12 horas».
Ella es además creadora de la marca Criolla, sopas de casa, mediante la cual ha podido identificar cómo personas que están lejos de casa, no solo envían comida a sus seres queridos para construir momentos en familia, sino que se reúnen de manera digital para aprender a preparar algún plato nuevo.
Diligencia este formulario y recibe en tu correo el mejor contenido gastronómico de Colombia.
Recibe noticias interesantes
Regístrate en nuestro newsletter
Responsable de los datos: Buen Gusto
Finalidad de los datos: Enviar Newsletter con las novedades de Buen Gusto.
Legitimación: Tu consentimiento
Destinatario: Utilizamos MailChimp, una plataforma de e-mail marketing estadounidense que cumple el acuerdo de Privacy Shield entre la UE y EEUU.
Derechos: Tienes derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación, potabilidad y olvido de sus datos.