Cerveza Glu es la primera cerveza artesanal colombiana creada para mejorar la experiencia de personas con alergia a el Gluten.
Tradicionalmente, las cervezas se elaboran a partir de cebada y trigo, por lo que no son consideradas aptas para celíacos o generan malestar en consumidores con restricciones alimenticias.
Adicionalmente, la mayoría de cervezas sin gluten están en Europa, siendo España uno de los principales productores y comercializadores de este tipo de bebida.
Aunque en Colombia, una persona consume en promedio 51.4 litros de cerveza al año, y se ha evidenciado un crecimiento del 18% de consumo con respecto al año 2021, no existía aún una alternativa nacional para personas no tolerantes al gluten.
Glu surgió entonces por iniciativa de un paciente celiaco, quien siendo un fanático de la cerveza no la podía consumir porque le generaba malestar e hinchazón en el estómago. Fue así como empezó a trabajar con expertos cerveceros para crear la fórmula de la primera cerveza «gluten free» elaborada en el país.
Este producto está respaldado por diferentes estudios, que garantizan que es una cerveza para su consumo por alérgicos al gluten.
¿Qué es el gluten?
El gluten es una proteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales como son el trigo, la cebada, el centeno, la espelta, algunas variedades de avena, así como sus híbridos y derivados.
El gluten es el responsable de la elasticidad de la masa de harina, dando la consistencia y esponjosidad. Este es un ingrediente protagonista en bebidas como la cerveza.
Una persona celiaca sufre pérdida de apetito, peso, cansancio periódico, inflamación y molestia abdominal, erupciones en la piel, entre otras.
Más información: www.cervezaglu.com