Experiencias cerveceras, la apuesta del Birratorio

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Nace un emprendimiento que busca acercar a las personas a vivir experiencias alrededor del mundo de la cerveza. El gastrónomo y beer sommelier Carlos Trejos ha abiertos las puertas del Birratorio, un proyecto que se enfoca en ofrecer a domicilio servicios de chef en casa pero con el acompañamiento de un sommelier que permite vivir una experiencia alrededor de cerveza, pasabocas y tips para apreciar mejor esta bebida. Adicionalmente cuentan con un servicio de «personal shopper» que aconseja a las personas donde comprar, tomar y disfrutar una cerveza en Bogotá.

«En últimos cinco años se ha incrementado el interés por conocer de cerveza, pero los clientes se encuentran de sopetón con un mundo totalmente desconocido, les empiezan a hablar de lupulos, IBU, lager, lambic o las simples palabras artesanal e industrial, lo cual los ahuyenta y los deja consumiendo con lo tradicional y no complicarse, perdiéndose de otra experiencia. Por eso nació el Birratorio», dice Trejos.

Con el objetivo de romper el esnobismo de que lo único bueno es lo artesanal o lo importado, buscando que la gente comprenda que para cada momento hay una cerveza. Entre las experiencias que ofrecen a domicilio están:

APRECIACIÓN SENSORIAL: este es un plan donde un anfitrión invita a 6 o mas amigos a su casa, y el sommelier elige 5 cervezas, totalmente diferente entre si, para durante dos horas hablar desde qué es cerveza hasta mitos alrededor de la bebida. En este plan la idea es conocer los ingredientes de la cerveza y comprender cómo describirla fácilmente.

CERVEZA Y CHOCOLATES: una introducción a la armonización con cerveza, con 4 estilos y chocolates artesanales. Se tratan temas como temperatura de servicio, de contrastes y complementos de armonía. Todo para que en su próxima reunión o salida pueda pedir un delicioso tiramisú con una cerveza pale ale, sin miedo a que no sepa bien.

CERVEZA Y QUESOS: este es un plan viajero imaginario, aquí se hace un recorrido por 4 estilos cerveceros tradicionales de Europa que siempre han estado ligados en su elaboración al consumo y armonía con quesos, y se habla de los tips para poder maridar cualquier tipo de comida manejando los diferentes sabores, aromas y texturas.

BEERTAILS Y TAPAS: este es un plan para grupos de más de 10 personas, donde uno gastrónomo enseñará a hacer diferentes platos para tapear, y un bartender a hacer mezclas balanceadas con cervezas para obtener unos cocteles diferentes a las tradicionales micheladas.

«Podemos hacer mucho más para que podamos beber cerveza de buena forma y sabiendo apreciarla, pero como paso hace algunos años atrás en el vino tenemos que trabajar para crear la necesidad de aprender a todo tipo de personas, sin eso seguiremos siendo pocholeros sin sentido», agrega Trejos.

Informes:

birratoriocolombia@gmail.com

350 4894408

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