19.7 C
Bogota
jueves, septiembre 19, 2024

S. Pellegrino Young Chef Academy 2024-25 revela la lista de finalistas de América Latina y el Caribe

Lo más Leído

Los jóvenes chefs seleccionados están listos para presentarse ante el jurado local, mostrando su visión única del futuro de la gastronomía.

S.Pellegrino Young Chef Academy anuncia a los jóvenes candidatos seleccionados para la Competencia S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25, la iniciativa global para descubrir y brindar mentoría a los chefs jóvenes más talentosos, menores de 30 años de todo el mundo.

Miles de chefs de todo el mundo se postularon para la Competencia, inspirados por la oportunidad de conectarse y aprender directamente de los miembros más influyentes del mundo gastronómico y de demostrar su creatividad y visión únicas. Entre ellos, 165 pasaron la primera selección y ahora están listos para mostrar su talento y pasión durante las finales regionales.

Lea también: Los conceptos básicos de la gastronomía sostenible

La solicitud de cada joven chef y su plato distintivo fueron evaluados por expertos culinarios en el Centro Internacional de Educación y Entrenamiento Líder Mundial en Cocina Italiana, ALMA. El proceso de selección de ALMA se basó en tres criterios clave: habilidades técnicas, creatividad y una creencia personal en el poder transformador de la gastronomía para generar un cambio positivo en la sociedad a través de la comida.

“La Competencia S.Pellegrino Young Chef Academy nos sorprende con cada edición y no es un hecho dado, ya que hemos estado colaborando con ellos desde la primera edición. Los candidatos se superan año tras año, guiados por la pasión y el compromiso”, dijo Matteo Berti, Jefe de Educación de ALMA.

Este grupo de talentosos jóvenes chefs competirá en 15 finales regionales diferentes alrededor del mundo, desde septiembre de 2024 hasta enero de 2025.

La final regional de América Latina y Países del Caribe ocurrirá en la ciudad de Lima (Perú), en la Pontificia Universidad Católica del Perú, en su facultad de Gastronomía, el próximo 24 de septiembre de este año. En cuanto a la premiación, esta se celebrará en el restaurante Astrid & Gastón el mismo 24 de septiembre del mismo año.

Las finales regionales ya son una gran oportunidad de exposición debido a que los chefs presentarán sus platos distintivos a un jurado local. En el caso de América Latina, el jurado estará conformado por los reconocidos chefs Janaína Torres, Mario Castrellón, Gabriela Cámara, James Berckemeyer y Dolli Irigoyen, quienes estarán encargados de seleccionar a los ganadores regionales:

● Premio S.Pellegrino Young Chef – El Jurado Local de cada competencia regional evaluará los platos presentados basándose en las tres Reglas de Oro, seleccionando a un joven chef en cada Final Regional que demuestre las habilidades técnicas más fuertes, creatividad genuina y una creencia personal excepcional sobre la gastronomía.

● Premio S.Pellegrino a la Responsabilidad Social – Votado por la Sustainable Restaurant Association, que dirige Food Made Good, el programa de sostenibilidad en servicios de alimentos más grande y la comunidad global para impulsar la sostenibilidad en la hospitalidad. El plato ganador representará el principio de que la comida está en su mejor momento cuando es el resultado de prácticas socialmente responsables, abarcando requisitos de abastecimiento, sociales y ambientales.

● Premio Acqua Panna a la Conexión en la Gastronomía – El ganador de este premio producirá un plato que represente el patrimonio culinario de la región nativa del chef. El plato debe resaltar prácticas culinarias tradicionales y una visión moderna personal, proporcionando una conexión entre el pasado y el futuro.

● Premio Fine Dining Lovers Food for Thought – Votado por los lectores de Fine Dining Lovers, este premio será para el joven chef que mejor represente sus creencias personales con un plato distintivo.

Los ganadores regionales de cada uno de estos premios competirán por el título global en cada una de las categorías en la Gran Final en 2025.

La alineación de finalistas regionales para la Competencia S.Pellegrino Young Chef Academy en América Latina y Países del Caribe está conformada por Pedro Coronha (Brasil), Ana Paulina Guillen (Paraguay), Adrián Gil (Colombia), Marcelo Saccone (Argentina), Enrique Fajardo (Panamá), Kenneth Ruiz (Costa Rica), Miguel José Berrio (Colombia), Javiera Palacios (Chile), Sebastián Mella (Chile), Daniela Espinoza (Argentina), Marcella Falco (Brasil), Pablo Ramírez (Chile), Rodrigo Pacheco (México), Rafael Bayona (Perú) y Gabriela Sarmiento (Panamá).

Conozca aquí la lista completa de candidatos:  https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/.

Tal vez le interese: Yeferson Ávila, el bartender que representará a Colombia en el World Class Global de China

Lo último

Sandwich Qbano regalará 22.000 sándwiches para celebrar aniversario

Una de las cadenas de restaurantes más reconocidas de Colombia "botará la casa por la ventana" para celebrar 45...

Más información