vinos
Negocios
Colombia se ha convertido en el principal mercado latino para Ramón Bilbao
La bodega española celebra 100 años de tradición vinícola, destacando la relevancia del mercado colombiano dentro de su estrategia global.Para conmemorar este centenario, la marca lanzó dos ediciones limitadas en España, entre las que se incluyen un vino...
El bar
Cómo disfrutar un buen malbec
El 17 de abril es una fecha especial para los amantes del vino, ya que se celebra el Día Internacional del Malbec. El enólogo internacionalmente reconocido José Hernández Toso, de Riglos Huarpe Family Wines, comparte las diez claves para...
Noticias
Expovinos 2023: 18 años transformando la cultura del vino en Colombia
Expovinos, la feria más grande e importante de Latinoamérica dirigida al consumidor, llega a su mayoría de edad. Conoce las novedades, variedades de uva y expertos invitados de esta edición.Desde su primera edición en 2006, realizada en Plaza Mayor...
El bar
Vinos para maridar con cocina colombiana
Aunque a algunos les parezca extraño tomar vino con una bandeja paisa o con un sancocho de gallina, es perfectamente posible, pues la milenaria bebida va bien con cualquier tipo de comida.“En Alemania se toma Pinot Noir con kartoffelsuppe,...
El bar
Rutas emergentes de enoturismo en Argentina
Una experiencia única a través de las 200 mil hectáreas y más de 25 mil viñedos que se extienden en uno de los países más grandes de América, con sabores exóticos que obtienen de su variedad climática única.
Más allá...
Noticias
Región del Maule busca fortalecer presencia en Colombia
Unas 1.100 empresas chilenas exportan 1.500 productos a nuestro país, el 53% de lo que exportan es del sector alimentos y bebidas y el 14% de las exportaciones nacionales provienen de la región del Maule, que concentra más del...
Noticias
Una campaña para la reapertura consciente
Esta nueva campaña reafirma el compromiso de la industria con el país, #ParaQueSeRepita la oportunidad de que las personas sigan celebrando en el marco de una reapertura segura, consciente y sostenible del sector de restaurantes y gastrobares.
En el marco...
Gastrocultura
Así nació la historia del brindis
El brindis es ese momento especial en las celebraciones cuando los invitados entrechocan sus copas para manifestar sus buenos deseos o felicitar a alguien en particular, pero ¿cómo surgió esta tradición? Al respecto, hay varias teorías. Tal vez una...
El bar
Producción mundial de vino alcanza un récord en 2018
La Organización Internacional de la Viña y el Vino - OIV presentó los datos sobre la producción vitícola, el consumo de vino y los intercambios internacionales en 2018. De acuerdo con las cifras reveladas, el año pasado la producción...
El bar
El vino colombiano 70 veces galardonado en el mundo
En el caso de Viña Sicilia no se sabe qué es más particular, si que un cirujano plástico termine de vitivinicultor, o que una tierra de tradición cafetera, frutícola y ganadera dé de qué hablar en el mundo del...
Latest News
Burger Master 2025 impulsará 510 hamburgueserías en 20 ciudades de Colombia
Del 28 de abril al 4 de mayo se llevará a cabo una nueva edición del concurso gastronómico que...