Prepárate para la octava versión del Reto Gourmet

Lo más Leído

La octava versión de Reto Gourmet busca formentar el talento y la creatividad de los cocineros y estudiantes colombianos de gastronomía. Te contamos ómo participar.

 Ya está todo listo para dar inicio al concurso de gastronomía más relevante de la industria HRI (Hoteles, Restaurantes e Instituciones) en el país, la octava versión de Reto Gourmet, el evento que busca el mejor talento y creatividad de los profesionales de la industria gastronómica.

La convocatoria está abierta para cocineros y estudiantes de gastronomía, para poner a prueba sus ideas innovadoras y su capacidad de usar de forma creativa los  cárnicos de ave de los Estados Unidos. en el sector HRI (Hoteles, Restaurantes e Instituciones).

“El objetivo del Reto Gourmet, además de educar a sus participantes en técnicas de preparación, manejo y conservación de estos ingredientes, es el de incentivar a los profesionales de la industria de los alimentos a usarlos en sus trabajos y/o negocios, creando recetas diferentes e innovadoras con productos de la más alta calidad”, afirma Alejandro Díaz, Country Manager FTA International, en representación de las asociaciones patrocinadoras.

Desde la primera edición el Concurso ha venido creciendo exponencialmente tanto en el número de participantes, hasta en el número de seguidores a través de Redes Sociales como Instagram y Facebook, llegando a más de 3,500.

En el caso de inscritos, los dos últimos años se han registrado a la primera etapa del concurso más 2,000 Chefs de todo el país, número que se espera incrementar para este 2022, y contar así con 30 participantes en la final del Reto Gourmet, a realizarse en Bogotá el 27 de julio -con 20 Chefs seleccionados-, y en Cartagena el 29 de julio -con 10 Chefs seleccionados-, de donde saldrán 3 ganadores, 2 de Bogotá y 1 de Cartagena.

Esta experiencia gastronómica abre las puertas a nuevas oportunidades a los ganadores del concurso, el poder experimentar nuevas culturas, fusiones y platos; a su vez, enriquece sus hojas de vida, les da un peso importante en el mercado laboral, y pueden conocer nuevos contactos para nuevas oportunidades de trabajo y proyectos.

“Esto nos motiva cada año a continuar con el desarrollo de este evento, buscando a los mejores chefs y estudiantes de gastronomía, para que sigan aprendiendo y mostrándonos todas sus capacidades culinarias”, complementa Alejandro Díaz, Country Manager FTA International, en representación de las asociaciones patrocinadoras.

¿Cómo participar?

Para inscribirse se debe ingresar a la página web: https://www.retogourmet.com/, llenar el formulario de pre registro, enviar la hoja de vida actualizada y una receta en la cual se use como ingredientes carne de pollo, pavo o pato (como base principal).

Las inscripciones están abiertas hasta el el mes de junio.

Lo último

Mazaryk: nueva propuesta de alta cocina mexicana llega a Bogotá

El restaurante fusiona la tradición mexicana con técnicas contemporáneas. La fascinación de los colombianos por la cultura mexicana y su...

Más información