Catrín es un nuevo gastrobar de cocina mexicana y Tex-Mex que abrió sus puertas en el tradicional barrio La Candelaria de Bogotá.
Allí, los comensales pueden encontrar una oferta de platos típicos mexicanos y algunas propuestas de autor, para diferentes momentos de consumo, y con sabores desarrollados para satisfacer al paladar colombiano.
Su menú incluye opciones para todos los gustos, desde diversos estilos de tacos o chilaquiles para compartir, hasta platos más elaborados como el salmón encostrado con tortilla morada y orégano; quesadillas crocantes de queso oaxaca y camarón con limón; flautas crocantes de pollo servidas con salsa de mole verde y queso cotija. Su oferta se complementa con coctelería de autor, donde el protagonista principal es el tequila.
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Paula Nuñez, gerente general de Catrín, destaca, además, que “el restaurante se ha interesado en apoyar a los campesinos de municipios cercanos a Bogotá, para adquirir algunos de los productos que utilizan habitualmente en su cocina, entre ellos, los vegetales y las hortalizas, apoyando el crecimiento y fortaleciendo su trabajo en medio de la pandemia”.
De igual manera, resalta que, una vez se levanten las restricciones actuales, Catrín espera complementar su experiencia gastronómica con mariachis en vivo y música banda. “Nuestra idea es poder tener shows en vivo todos los días, o al menos tres días a la semana”, comenta.
Si bien el restaurante inició su operación el pasado marzo, su apertura oficial tuvo que postergarse hasta junio, como consecuencia del tercer pico de la pandemia y las jornadas de protestas sociales.
De esta manera, Catrín busca consolidarse como una alternativa distinta para quienes busquen un plan con sabores mexicanos en pleno corazón de Bogotá.
Dónde: carrera 7A#12c-36