negocios gastronomicos
Noticias
Salsa de Qbano genera ventas por más de 950 millones de pesos
Las ciudades que más compraron la edición especial de la famosa salsa Qbano fueron Bogotá y Medellín.Qbano es una de las marcas más icónicas en el mercado de los restaurantes y la comida para llevar en Colombia. Durante el...
Liderazgo
Mario Díaz Granados: salvó a Su Majestá el Cayeye de la quiebra y tiene grandes planes para la marca
En 2018, en una pequeña cocina de apartamento en Bogotá, surgió Su Majestá El Cayeye, un emprendimiento gastronómico con una historia de tradiciones, lecciones aprendidas y resiliencia.Mario Díaz Granados, junto a su familia, decidió rescatar un producto típico...
Noticias
Café del Mar en Cartagena pierde última batalla legal para mantenerse en el Baluarte de Santo Domingo
El emblemático Café del Mar ha agotado sus recursos legales para permanecer en las murallas de Cartagena. El Tribunal Administrativo de Bolívar rechazó su último recurso, marcando el fin de una disputa legal de años por el baluarte.El Tribunal...
Noticias
Lanzan aceleradora para empresarios venezolanos del sector Horeca con apoyo de USAID
Cluvi, empresa de digitalización de menús con inteligencia artificial, ha anunciado el lanzamiento de su primera aceleradora para negocios gastronómicos en Latinoamérica, un programa que busca impulsar el sector de restaurantes en Colombia mediante el proyecto ‘Oportunidades Sin Fronteras’...
Gestión
Gestión de la reputación del restaurante: 10 claves para mejorar las reseñas y críticas
Si hay algo que no se puede ignorar en el marketing gastronómico es la gestión de la reputación del restaurante. Mantener una buena reputación debe ser una prioridad constante, ya que esta influye directamente en los resultados de tu...
Negocios
Amore Group, el primer restaurante certificado como Great Place to Work en Colombia
Amore Group recibe el certificado por Great Place to Work: 92% de sus colaboradores indica que son tratados con equidad, y el 91% quiere trabajar en Storia D´Amore por mucho tiempo. ¿Cómo lo logró?En un país donde los restaurantes...
Gestión
Cómo maximimar la rentabilidad de una barra
Cuando se trata de asegurar la rentabilidad en un bar, son varias las estrategias y consideraciones para salvaguardar la salud financiera del establecimiento.Lograr la rentabilidad en un bar es un arte. Si los precios se fijan demasiado altos, independientemente...
Noticias
Feria Alimentec vuelve con 300 expositores para los canales Horeca y Retail
Corferias recibirá más de 300 expositores nacionales e internacionales, los cuales traerán a Alimentec 2022 amplias muestras de productos cargados de innovaciones y nuevas tendencias.Del 7 al 10 de junio, este evento reunirá a representantes del sector de alimentos...
Gestión
Tres canales para fortalecer la presencia digital de un restaurante
Con la crisis económica generada por la pandemia del coronavirus, se espera que los colombianos continúen apoyándose en el emprendimiento, especialmente a través de canales digitales, que en general pueden ofrecerles menos inversión que una tienda física, al reducir...
Latest News
Burger Master 2025 impulsará 510 hamburgueserías en 20 ciudades de Colombia
Del 28 de abril al 4 de mayo se llevará a cabo una nueva edición del concurso gastronómico que...