alimentos
Noticias
FDA prohíbe el uso del colorante rojo nº 3 en alimentos
Se busca alinear las normativas con estándares internacionales y responder a preocupaciones sobre la seguridad de los consumidores.La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) revocó este miércoles la autorización del colorante rojo nº 3 (eritrosina) para...
Noticias
Taqueros en México reemplazan el cilantro en sus tacos, por alza en los precios
¿Tacos mexicanos sin cilantro? Esta es la realidad que enfrentan los taqueros en México en el último mes debido al aumento desproporcionado en el precio de esta hierba aromática. Según datos de la Secretaría de Economía, el valor del...
Noticias
Jornada Internacional De Gastronomía y Sostenibilidad
El 19 y 20 de noviembre, Basque Culinary Center y FRUTO realizarán un evento para reflexionar sobre el impacto que está llamado a tener la gastronomía en materia de sostenibilidad, e implicar a las nuevas generaciones en transformaciones necesarias.Basque...
Noticias
Porkcolombia se suma a la reactivación gastronómica
La Asociación Colombiana de Porcicultores, Porkcolombia, entregó a la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, Acodrés, un aporte de elementos que se destinarán a apoyar la operación segura de cerca de 60 restaurantes en BogotáEntre los elementos están cerca...
Gastrocultura
El auge de las frutas chilenas en el mercado colombiano
Chile es el principal proveedor de frutas frescas en Colombia y sigue ganando predilección en los consumidores colombianos. ¿Qué tienen de especial?Los alimentos de origen chileno gozan de un lugar asiduo en la canasta familiar de Colombia. Productos como...
Gastrocultura
El rol de los cultivos en la alimentación saludable
La deficiencia de nutrientes es uno de los problemas que afecta a los cultivos en Latinoamérica en al menos un 50%. Lo que pocos se imaginan es el impacto que esto tiene en la salud humana: la falta de...
Gastrocultura
Predicciones gastronómicas: ¿qué sabores vienen?
Los informes de Flavors of Watch, de Datassential, presentan hallazgos y tendencias gastronómicas interesantes para tener en el radar.Datassential desarrolla anualmente una lista de sabores e ingredientes que comienzan a aparecer en los menús y pueden llegar a...
Gastrocultura
5 secretos que no sabías de los alimentos
El 60% de la población adulta de Colombia tiene malas costumbres a la hora de ingerir la comida, no la saben elegir o desconocen sus propiedades nutricionales. Consciente de este panorama y de que los humanos pierden cinco años...
Latest News
Burger Master 2025 impulsará 510 hamburgueserías en 20 ciudades de Colombia
Del 28 de abril al 4 de mayo se llevará a cabo una nueva edición del concurso gastronómico que...