¿Tacos mexicanos sin cilantro? Esta es la realidad que enfrentan los taqueros en México en el último mes debido al aumento desproporcionado en el precio de esta hierba aromática. Según datos de la Secretaría de Economía, el valor del...
El 19 y 20 de noviembre, Basque Culinary Center y FRUTO realizarán un evento para reflexionar sobre el impacto que está llamado a tener la gastronomía en materia de sostenibilidad, e implicar a las nuevas generaciones en transformaciones necesarias.
Basque...
La Asociación Colombiana de Porcicultores, Porkcolombia, entregó a la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, Acodrés, un aporte de elementos que se destinarán a apoyar la operación segura de cerca de 60 restaurantes en Bogotá
Entre los elementos están cerca...
Chile es el principal proveedor de frutas frescas en Colombia y sigue ganando predilección en los consumidores colombianos. ¿Qué tienen de especial?
Los alimentos de origen chileno gozan de un lugar asiduo en la canasta familiar de Colombia. Productos como...
La deficiencia de nutrientes es uno de los problemas que afecta a los cultivos en Latinoamérica en al menos un 50%. Lo que pocos se imaginan es el impacto que esto tiene en la salud humana: la falta de...
Los informes de Flavors of Watch, de Datassential, presentan hallazgos y tendencias gastronómicas interesantes para tener en el radar.
Datassential desarrolla anualmente una lista de sabores e ingredientes que comienzan a aparecer en los menús y pueden llegar a...
El 60% de la población adulta de Colombia tiene malas costumbres a la hora de ingerir la comida, no la saben elegir o desconocen sus propiedades nutricionales. Consciente de este panorama y de que los humanos pierden cinco años...