20 de los mejores chefs del mundo se darán cita en Bogotá Madrid Fusión

Lo más Leído

Fotografía: Restaurante Celele, propuesta de Jaime Rodríguez uno de los cocineros colombianos que participarán en Bogotá Madrid Fusión.

Del 7 al 10 de noviembre se realizará la primera edición Bogotá Madrid Fusión (BMF), una plataforma de circulación, contacto para los negocios y fortalecimiento empresarial que busca convertir a Bogotá y a la Región en epicentro de la gastronomía en América, exaltando la biodiversidad del país como despensa y la cocina como una experiencia de vida.

BMF reunirá a los 20 chefs más destacados del mundo, entre los que se cuentan Joan Roca (España) del restaurante El Celler de Can Roca, reconocido como el mejor cocinero del mundo en 2018; Virgilio Martinez (Perú), del restaurante Central y que tiene puesto seis en el World 50 Best y segundo en el 50 Best; Yoshihiro Narisawa (Japón), dueño del restaurante Narisawa) con dos estrellas Michelin y Puesto 22 World 50 Best y Puesto 8 en Asia 50 Best; y Enrique Olivera (México), del restaurante Pujol, que tiene 2*Michelin – Puesto 12 World 50 Best 2019 y Puesto 3 Latinamerica 50 Best 2019.

Mónica de Greiff, presidente de la Cámara de Comercio de Bogotá, afirmó que “esta es una oportunidad inigualable para el sector gastronómico del país. Los invitamos a vincularse y aprovechar el conocimiento que llega con este Congreso que será el más importante de América y que, sin lugar a dudas, contribuirá a fortalecer los negocios de esta industria”.

Bogotá Madrid Fusión esta es una iniciativa organizada por la Cámara de Comercio de Bogotá en conjunto con el grupo Vocento de España, organizador de “Madrid Fusión”, el principal Congreso gastronómico de Europa. Según Benjamín Lana, presidente de la división de gastronomía del Grupo Vocento, Colombia fue seleccionada, por encima de México, Argentina y Perú por su biodiversidad y por la riqueza cultural y gastronómica. Asimismo resaltó la nueva generación de chefs jóvenes y muy destacados que tiene el país y que van a dar tantas alegrías.

«Colombia tiene más oportunidades de crecimiento que la mayoría de los países del continente en materia gastronómico».

Agenda BMF

El evento, que se llevará a cabo en Corferias, filial de la Cámara de Comercio de Bogotá, contará con diferentes espacios y escenarios. Uno de ellos es el Congreso de Alta Gastronomía, encuentro dirigido al público profesional que tendrá lugar entre el 7 y 8 de noviembre de 9:00 a.m. a 12:30 p.m. y de 2:30 p.m. a 6:30 p.m.

La agenda académica reunirá a más de 1.400 asistentes, y 20 chefs y cocineros ampliamente reconocidos a nivel nacional e internacional por su experticia en la escena gastronómica, quienes participarán en las diez ponencias que se realizarán diariamente y que tendrán una duración de 40 minutos.

Entre el sábado 9 y el domingo 10 de noviembre se realizarán 18 talleres magistrales, concebidos como oportunidades para que los amantes de la comida, profesionales y estudiantes con conocimientos básicos puedan tener un acercamiento con grandes chefs de la escena nacional e internacional.

Lee también: Madrid Fusión por primera vez se realizará en Bogotá

La rueda de negocios y las actividades de networking también tendrán un espacio importante en el desarrollo del Bogotá Madrid Fusión. Se espera que esta jornada reciba aproximadamente a 100 referentes de Bogotá – Región, provenientes de empresas de la cadena de valor del sector restaurador con productos o servicios enmarcados en los siguientes segmentos: proveeduría (industria agropecuaria y agroindustrial), logística, equipamiento, envases y embalajes, turismo y medios digitales, por nombrar algunos.

Los espacios expositivos y la feria comercial complementarán la oferta de negocios que los asistentes podrán encontrar en el desarrollo del encuentro. En este escenario se espera contar con la asistencia de 10 mil visitantes, quienes tendrán la oportunidad de vivir diferentes experiencias gastronómicas como catas y maridajes que serán liderados por los más de 100 expositores que representarán empresas de maquinaria y equipos, proveedores cárnicos, avícolas, frutas, alimentos procesados y utensilios de cocina, entre otros.

Durante los cuatro días de Bogotá Madrid Fusión, los asistentes podrán disfrutar de un espacio de experiencias gastronómicas, donde encontrarán restaurantes de diferentes regiones del país con propuestas novedosas y que exaltan el uso de ingredientes locales y técnicas tradicionales y con la posibilidad de degustar algunos de sus mejores platos. Este se constituye en el mejor espacio para compartir con amigos y familiares en torno a actividades culturales, concursos y buena mesa.

Los interesados pueden inscribirse y pagar a partir de hoy en www.bogotamadridfusion.co.

Lo último

Mazaryk: nueva propuesta de alta cocina mexicana llega a Bogotá

El restaurante fusiona la tradición mexicana con técnicas contemporáneas. La fascinación de los colombianos por la cultura mexicana y su...

Más información