El Congreso Gastronómico de Popayán 2025 confirma sus invitados de honor y abre convocatoria para el diseño del afiche oficial del evento.
La edición XXIII del Congreso Gastronómico de Popayán, que se llevará a cabo del 4 al 7 de septiembre de 2025 en el recinto ferial del Parque Caldas, contará con Hungría como país invitado de honor, junto con el Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina, el municipio de Sotará y el café como producto emblemático.
El evento, reconocido por posicionar a Popayán como un destino clave del turismo gastronómico y primera Ciudad Creativa de la Gastronomía de la UNESCO, espera recibir más de 15.000 turistas y 45.000 asistentes. La programación incluirá más de 120 actividades, entre conversatorios, talleres en vivo, catas y muestras gastronómicas.
Lea también: Gastronomía de Popayán, las delicias que hay que probar
“Este año tendremos en casa toda la grandeza cultural de Hungría; los sabores y la magia de San Andrés, Providencia y Santa Catalina; la diversidad de Sotará y la exquisitez de nuestro café”, destacó Enrique González Ayerbe, presidente de la Corporación Gastronómica de Popayán.
Asimismo, la organización abrió una convocatoria dirigida a estudiantes y profesionales del diseño gráfico para la creación del afiche oficial del Congreso. Las propuestas podrán presentarse entre el 10 de febrero y el 15 de marzo de 2025, con un premio de $1.500.000 para el diseño ganador y la posibilidad de un contrato adicional. Más detalles en gastronomico.org.co.
Tal vez le interese
Via de Cuore, el nuevo formato con el que Amore Group busca conquistar al consumidor joven
Sancocho colombiano entre las mejores sopas del mundo en 2025