gastronomia colombiana
Negocios
Dos bares colombianos, entre los 50 mejores del mundo en 2025
Alquímico y La Sala de Laura fueron reconocidos por sus propuestas que exaltan los sabores y productos locales.La edición más reciente de The World’s 50 Best Bars incluyó a dos bares colombianos dentro de su prestigioso listado global. Se...
Noticias
Congreso Gastronómico de Popayán 2025: Conozca los invitados confirmados y una nueva convocatoria
El Congreso Gastronómico de Popayán 2025 confirma sus invitados de honor y abre convocatoria para el diseño del afiche oficial del evento.La edición XXIII del Congreso Gastronómico de Popayán, que se llevará a cabo del 4 al 7 de...
Negocios
Josepan, la panadería colombiana que cumple 25 años en Madrid
Esta cadena de panaderías, que se destaca por sus productos colombianos, es un referente para la comunidad latina en Madrid.José Humberto Rodríguez, originario de Pereira, llegó a España hace más de 25 años y desde entonces ha trabajado incansablemente...
Gastrocultura
Colombia es el quinto mejor destino gastronómico del mundo, según National Geographic
National Geographic ha otorgado a Colombia un lugar destacado en su renombrado ranking de los mejores destinos gastronómicos del mundo, posicionándola en el quinto lugar.Este reconocimiento resalta la riqueza y diversidad de la cocina colombiana, enraizada en su fértil...
Gastrocultura
¿Por qué está en desuso la ancestral técnica de envolver la comida en hojas?
Colaboración editorialLa región andina, que cuenta con una gran diversidad gastronómica, tiene una larga historia en el uso de las hojas de plantas como hoja de bijao, plátano, maíz, achira, coca, entre otras para uso de preparaciones, envoltorio...
Gastrocultura
¿Qué comer en las regiones de Colombia?: Ruta para exploradores gastronómicos
A la hora de viajar, el 88% de los turistas buscan realizar experiencias que involucran experiencias gastronómicas y degustación de platos típicos.El turismo gastronómico se ha convertido en una de las tendencias más predominantes para los viajeros y uno...
Noticias
Cocineras tradicionales del Pacífico dictan taller gratuito en Bogotá
Lina Banguera, de Guapi, y Elsy Esther Aragón, de Buenaventura, son las dos cocineras tradicionales que impartirán el taller gratuito y abierto al público en general de gastronomía del Pacífico que se realizará el miércoles 10 de agosto en la...
Noticias
Leo, el mejor restaurante de Colombia según 50Best
El restaurante de Leonor Espinosa y Laura Hernández Espinosa alcanzó el puesto 46 del ranking internacional The World’s 50 Best Restaurants.LEO basa su propuesta gastronómica en la cocina experiencial, inspirada en las vivencias en los territorios biodiversos de...
Noticias
Coca no cocaína, el proyecto galardonado por Colombia en el Bocuse D´Or
Colombia fue galardonado con el ‘Social Commitment Award’, un premio de compromiso social que se entregó por primera vez en el prestigioso Bocuse D´Or y que busca resaltar los impactos en áreas relacionadas con la alimentación.
El galardón al proyecto...
Gastrocultura
Carlos Pájaro, el chef que lidera la delegación colombiana en el Bocuse d´Or
Entre el 23 y el 27 de septiembre un grupo de colombianos, liderados por el chef cartagenero Carlos Pájaro, estará tras los fogones en Lyon, Francia, representando a Colombia en el Bocuse d´Or, la competencia de gastronomía más prestigiosa a nivel...
Latest News
¿Puede Frisby Colombia perder su marca en Europa? La disputa legal que amenaza su identidad comercial
La empresa colombiana tiene hasta julio de 2025 para demostrar el uso comercial en Europa o perder los...