Acodrés Bogotá-región cierra el año con balance positivo y proyecciones de crecimiento

Lo más Leído

Acodrés Bogotá-Región cierra el año con crecimiento en afiliados, alianzas estratégicas y proyección internacional para la gastronomía.

El Capítulo Bogotá-Cundinamarca de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodrés) llevó a cabo su evento de cierre anual el pasado 27 de noviembre en el restaurante Seratta. La jornada reunió a cerca de 80 empresarios, representantes de entidades gubernamentales y aliados estratégicos para discutir los logros del año, establecer proyecciones y fortalecer alianzas en beneficio del sector gastronómico.

Lea también: Lista completa de los principales gastos de un restaurante y cómo optimizarlos para mejorar su rentabilidad

Liliana Montaño, presidenta de la junta de Acodres Bogotá-Región, destacó el impacto de las colaboraciones estratégicas que se han desarrollado durante el año. “Convocamos a nuestros afiliados, asociados y proveedores que nos han apoyado durante todo este año, generando alianzas para favorecer al sector y a nuestros afiliados. También hemos trabajado con entidades gubernamentales como la Secretaría de Desarrollo Económico de Bogotá y la Embajada de México, con quienes hemos promovido buenas prácticas de manufactura y gestión empresarial en restaurantes mexicanos”, señaló Montaño.

Además, anunció que la agremiación busca estrategias para internacionalizar la gastronomía colombiana a través de una triangulación entre asociaciones de México, Perú y Colombia.

Crecimiento del gremio y nuevas estrategias

Uno de los logros más destacados fue el incremento del 45% en la base de afiliados de Acodres en los últimos tres meses, un reflejo de las estrategias de crecimiento implementadas. Además, se lanzó el “Cluster de la Dulce Felicidad”, una iniciativa para apoyar a negocios como heladerías y pastelerías, con énfasis en innovación y procesos tributarios.

“Este nuevo cluster busca fortalecer la oferta dulce en el sector gastronómico con procesos particulares y específicos para este segmento. También estamos trabajando en el crecimiento de la gastronomía en restaurantes, hoteles, cafés y servicios de catering”, agregó Montaño.

Durante el evento, se presentó la alianza del Capítulo con la Revista Buen Gusto, que se integrará como actor clave para la comunicación en el sector.

La jornada finalizó con una experiencia organizada por Richs Colombia, donde se expusieron tendencias actuales para la oferta dulce en el sector gastronómico, destacando la importancia de la innovación en productos indulgentes.

Con estos avances, Acodres Bogotá-Región refuerza su papel como dinamizador de la industria gastronómica, impulsando el crecimiento del gremio y proyectando su influencia a nivel internacional.

Tal vez le interese

Habanero Pollo Peri Peri celebra 5 años en Colombia y anuncia expansión internacional a México

Qué se necesita para abrir un restaurante en Colombia: normativas, permisos y requisitos clave

Lo último

Burger Master 2025 impulsará 510 hamburgueserías en 20 ciudades de Colombia

Del 28 de abril al 4 de mayo se llevará a cabo una nueva edición del concurso gastronómico que...

Más información

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad