En el marco de la conmemoración de sus 487 años, Bogotá reafirma su lugar como uno de los destinos gastronómicos más destacados de América Latina. La capital de Colombia no solo celebra su historia y diversidad cultural, sino también la riqueza culinaria que la ha convertido en un imán para turistas nacionales e internacionales.
Estas son tres razones por las que la capital colombiana se posiciona como uno de los destinos gastronómicos más apetecidos en Latinoamérica y Colombia:
Una cocina que cuenta la historia de Bogotá
Bogotá es una mesa servida con ingredientes de todas las regiones del país: desde el ajiaco santafereño que evoca la tradición capitalina, hasta los ceviches caribeños, las preparaciones afrocolombianas del Pacífico, los asados llaneros y las frutas exóticas de la Amazonía. Cada plato es un viaje sensorial que refleja la multiculturalidad de una ciudad construida por habitantes y migrantes de todos los rincones de Colombia y el mundo.
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Un referente gastronómico en crecimiento
En barrios como la Zona G, Usaquén, Chapinero Alto y La Macarena, los visitantes encuentran restaurantes de autor, propuestas de cocina fusión y menús degustación que han logrado reconocimiento internacional. A ello se suman mercados como Paloquemao, la Plaza de la Perseverancia, la plaza del Siete de Agosto y la Plaza del 12 de Octubre que se han convertido en puntos obligados para quienes buscan una experiencia auténtica y cercana a los productores locales.
Turismo con sabor en el aniversario de la capital
Según el Observatorio de Turismo de Bogotá, la ciudad recibió en el primer semestre de 2025 más de 918.000 visitantes internacionales, un 6,7 % más que el año anterior. Muchas de estas visitas están motivadas por el interés en su gastronomía, uno de los motores del turismo cultural.
Bogotá cumple 487 años como una ciudad para recorrer, descubrir y saborear. Una invitación abierta para que todos vivan, en cada bocado, la esencia de la capital colombiana.
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