¿Quiénes fueron los ganadores de Premios La Barra 2019?

Lo más Leído

La noche del 7 de mayo se dieron a conocer los ganadores de los Premios La Barra – Elite Professional, en la ceremonia de premiación que reunió a más de 1.000 personalidades del sector de la hospitalidad, entre gerentes de restaurantes, chefs, y cocineros tradicionales.

El evento, organizado por Axioma B2B Marketing,  incluyó a participantes de las regiones de Antioquia, Caribe, Santanderes, Bogotá, Centro, Tolima Grande, Pacífico, Eje Cafetero y San Andrés, que este año fue exaltada como región invitada, por su amplia riqueza y diversidad gastronómica que se viene desarrollando en la isla.

En la ceremonia se le entregó un reconocimiento especial a dos mujeres emprendedoras, que han puesto sabor a su quehacer y se han convertido en líderes del sector. Es el caso de Doña Segunda Fonseca, del Piqueteadero Doña Segunda y Johana Bahamón, actriz y activista.

La primera recibió el reconocimiento a “Toda una vida de trabajo” y la segunda, recibió dos galardones por la gestión que viene adelantando en la Cárcel San Diego de Cartagena con el Restaurante Interno y la Fundación Acción Interna.

GANADORES NACIONALES

Entre las novedades de esta versión de Premios La Barra estuvo el reconocimiento a los ganadores nacionales en diferentes categorías, para lo cual se cruzaron criterios de evaluación de los jurados y el comité asesor, conformado por expertos del sector gastronómico.

Estos fueron los ganadores nacionales:

En la categoría de establecimientos:

  • Establecimiento con mejor barra: El Botánico, de la región de Antioquia
  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: La Gogo, de la Región Tolima Grande
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: Mila, de la Región Caribe
  • Mejor nuevo restaurante: Storia de Amor, de la Región Pacífico
  • Mejor propuesta de café: Soca, de la Región Tolima Grande
  • Mejor restaurante a manteles: Platillos Voladores, de la Región Pacífico
  • Mejor restaurante casual: Bastimento, de la región Centro
  • Mejor restaurante de comida rápida: El Master Taquería Mexicana, de Bogotá
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: El Viejo Chiflas, de la Región de Santanderes
  • Mejor restaurante rápido casual: El Propio, de la Región de Santanderes
  • Mejor servicio en restaurante: Seratta Gourmand Market, de Bogotá
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: Cocina 33, de la Región Caribe

En la categoría de personalidades:

  • Mejor chef: Vicky Acosta, de la Región Pacífico
  • Mejor empresario gastronómico: Grupo Takami, de Bogotá
  • Mejor cocinera: Basilia Murillo de Cali y Marcela Criollo de Pasto, representantes de la Región Pacífico

GANADORES REGIONALES

En total se entregaron premios en 16 categorías (12 de personalidades y 4 de establecimientos). Estos fueron los ganadores de Premios La Barra en las regiones:

Región Bogotá

  • Establecimiento con mejor Barra: Seratta Gourmand Market
  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: Bagatelle
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: Myriam Camhi
    Mejor nuevo restaurante: Llorente
  • Mejor propuesta de café: Amor Perfecto
  • Mejor restaurante a manteles: Harry Sasson
  • Mejor restaurante casual: Andrés D.C.
  • Mejor restaurante de comida rápida: El Master Taquería Mexicana
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: Don Jorge
  • Mejor restaurante rápido casual: Juan Burgers
  • Mejor servicio en restaurante: Seratta Gourmand Market
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: Santa Fe

De personalidades los ganadores regionales fueron:

  • Mejor chef: Jorge Rausch
  • Mejor empresario gastronómico: Grupo Takami
  • Mejor nuevo cocinero: Juan Diego Vanegas
  • Mejor pastelero: Mark Rausch

Región Centro

En la categoría de establecimientos:

  • Establecimiento con mejor Barra: Andrés Carne de Res, de Chía
  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: Veracruz, de Villavicencio
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: Ponqué Golosita, de Villavicencio
  • Mejor nuevo restaurante: Mandioca Cocina y Cultura, de Tabio
  • Mejor propuesta de café: Turmequé, de Tunja
  • Mejor restaurante a manteles: Neruda, de Villavicencio
  • Mejor restaurante casual: Bastimento, de Villavicencio
  • Mejor restaurante de comida rápida: El Galápago Campestre, de Chía
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: Doña Barbara Tradición y Sabor, de Yopal
  • Mejor restaurante rápido casual: Akikiriki
  • Mejor servicio en restaurante: Neruda, de Villavicencio
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: Mestizo Cocina de Origen, de Mesitas del Colegio

En la categoría de personalidades:

  • Mejor chef: Yulián Téllez, de Villavicencio
  • Mejor nuevo cocinero: Nicolás Carvajal
  • Mejor pastelero: Ángela Mora, de Cota

Región Pacífico

En la categoría de establecimientos

  • Establecimiento con mejor Barra: Absenta, de Cali
  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: El Molino, de Cali
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: Antoninas, de Cali
  • Mejor nuevo restaurante: Storia de Amor, de Cali
  • Mejor propuesta de café: Macondo, de Cali
  • Mejor restaurante a manteles: Platillos Voladores, de Cali
  • Mejor restaurante casual: Bifes, de Cali
  • Mejor restaurante de comida rápida: Tierra de Todos, de Cali
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: Galería Alameda, de Cali
  • Mejor restaurante rápido casual: Perú Chicken, de Cali
  • Mejor servicio en restaurante: La Comitiva, de Cali
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: Trilogía, de Cali

En la categoría de personalidades

  • Mejor chef: Vicky Acosta, de Cali
  • Mejor empresario gastronómico: Vicky Acosta, de Cali
  • Mejor cocinera: Basilia Murillo, de Cali y Marcela Criollo, de Pasto
  • Mejor pastelero: Laura Mojica

Región Tolima Grande

En la categoría de establecimientos:

  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: La Gogo, de Ibagué
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: La Granadina, de Neiva
  • Mejor nuevo restaurante: Madero Steakhouse, de Ibagué
  • Mejor propuesta de café: Soca, de Neiva
  • Mejor restaurante a manteles: El Solar, de Neiva
  • Mejor restaurante casual: Hacienda la Floresta, de Garzón
  • Mejor restaurante de comida rápida: La Granja Burger, de Neiva
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: Asadero Las Vegas, de Neiva
  • Mejor restaurante rápido casual: Ceres Fit, de Neiva
  • Mejor servicio en restaurante: La Toscana, de Ibagué
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: El Solar, de Neiva

En la categoría de personalidades:

  • Mejor chef: Gentil De La Espriella, de Neiva
  • Mejor empresario gastronómico: Juanita Vergara, de Ibagué y Mateo Bahamón, de Neiva
  • Mejor nuevo cocinero: Andrés Celemin
  • Mejor pastelero: Luisa Fernanda Peñaranda de Neiva

Región Caribe

En la categoría de establecimientos

  • Establecimiento con mejor Barra: Crab´s Bar, de Santa Marta
  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: Oliva, de Santa Marta
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: Mila, de Cartagena
  • Mejor nuevo restaurante: Pescadito Cevichería, de Cartagena
  • Mejor propuesta de café: San Alberto, de Cartagena
  • Mejor restaurante a manteles: Club de Pesca, de Cartagena
  • Mejor restaurante casual: Donde Chucho, de Santa Marta
  • Mejor restaurante de comida rápida: Du Nord Express, de Barranquilla
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: Josefina La Comida, de Siempre de Santa Marta
  • Mejor restaurante rápido casual: Benito Juárez, Tex Mex & Margaritas de Barranquilla
  • Mejor servicio en restaurante: Alma, de Cartagena
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: Cocina 33, de Cartagena

En la categoría de personalidades los ganadores fueron:

  • Mejor chef: Karen Bohórquez Tarud, de Barranquilla
  • Mejor empresario gastronómico: Marta Daza, de Barranquilla
  • Mejor nuevo cocinero: Orlando Malkún, de Barranquilla
  • Mejor pastelero: Camila Linero, de Santa Marta

Región Eje Caferetero

En la categoría de establecimientos

  • Establecimiento con mejor Barra: Helena Adentro, de Filandia
  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: Suzette, de Manizales
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: Lucerna, de

Pereira

  • Mejor nuevo restaurante: El Canasto Campestre, de Pereira
  • Mejor propuesta de café: El Barista, de Pereira
  • Mejor restaurante a manteles: Vino y Pimienta, de Manizales
  • Mejor restaurante casual: Le Ricette, de Armenia
  • Mejor restaurante de comida rápida: Sayonara, de Pereira
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: El Roble, de Armenia
  • Mejor restaurante rápido casual: El Canasto, Campestre de Pereira
  • Mejor servicio en restaurante: Le Ricette, de Armenia
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: José Fernando
  • Cocina Colombiana, de Filandia

En la categoría de personalidades:

  • Mejor chef: Diego Panesso, de Pereira
  • Mejor empresario gastronómico: Diego Panesso, de Pereira
  • Mejor nuevo cocinero: José Fernando Ocampo, Velasco de Pereira
  • Mejor pastelero: Mariana Mejía

Región Antioquia

En la categoría de establecimientos:

  • Establecimiento con mejor Barra: El Botánico, de Medellín
  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: La Miguería, de Medellín
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: La Miguería, de Medellín
  • Mejor nuevo restaurante: Tasty´s, de Medellín
  • Mejor propuesta de café: Pergamino, de Medellín
  • Mejor restaurante a manteles: El Cielo, de Medellín
  • Mejor restaurante casual: Bárbaro Cocina Primitiva, de Medellín
  • Mejor restaurante de comida rápida: Tasty´s, de Medellín
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: El Rancherito, de Medellín
  • Mejor restaurante rápido casual: Ganso & Castor, de Medellín
  • Mejor servicio en restaurante: La Provincia, de Medellín
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: Herbario, de Medellín

En la categoría de personalidades:

  • Mejor chef: Laura Londoño, de Medellín
  • Mejor empresario gastronómico: Federico Miranda, de Medellín
  • Mejor nuevo cocinero: Jorge Andrés Ospina García, de Medellín
  • Mejor pastelero: Carolina Espinal, de Medellín

Región Santanderes

En la categoría de establecimientos:

  • Establecimiento con mejor Barra: Battuto Soffritto e Trito, de Bucaramanga
  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: Efraín Casa de Pan, de Bucaramanga
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: Kakahuat, de Bucaramanga
  • Mejor nuevo restaurante: 3 Estaciones, de Floridablanca
  • Mejor propuesta de café: Café, Mesa de los Santos
  • Mejor restaurante a manteles: Zekkei, de Bucaramanga
  • Mejor restaurante casual: El Lobo Feroz, de Bucaramanga
  • Mejor restaurante de comida rápida: Tasty Burger, Beef de Bucaramanga
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: El Viejo Chiflas, de Bucaramanga
  • Mejor restaurante rápido casual: El Propio, de Bucaramanga
  • Mejor servicio en restaurante: Stella Carnes y Vinos, de Bucaramanga
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: Maíz Pelao, de Bucaramanga

Personalidades:

  • Mejor chef: Carlos Andrés Ibáñez, de Bucaramanga
  • Mejor empresario gastronómico: Jorge Ernesto Forero Tobón, de Piedecuesta
  • Mejor nuevo cocinero: Elkin Bacca, de Bucaramanga
  • Mejor pastelero: Diana Acevedo, de Girón

Foto: cortesía revista La Barra

Lo último

Gobierno Petro anticipa cobro de retención en la fuente de 2026 para recaudar en 2025

El Ministerio de Hacienda emitió el Decreto 0572 de 2025, que permite adelantar el recaudo de la retención en...

Más información

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad