¿Quiénes fueron los ganadores de Premios La Barra 2019?

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La noche del 7 de mayo se dieron a conocer los ganadores de los Premios La Barra – Elite Professional, en la ceremonia de premiación que reunió a más de 1.000 personalidades del sector de la hospitalidad, entre gerentes de restaurantes, chefs, y cocineros tradicionales.

El evento, organizado por Axioma B2B Marketing,  incluyó a participantes de las regiones de Antioquia, Caribe, Santanderes, Bogotá, Centro, Tolima Grande, Pacífico, Eje Cafetero y San Andrés, que este año fue exaltada como región invitada, por su amplia riqueza y diversidad gastronómica que se viene desarrollando en la isla.

En la ceremonia se le entregó un reconocimiento especial a dos mujeres emprendedoras, que han puesto sabor a su quehacer y se han convertido en líderes del sector. Es el caso de Doña Segunda Fonseca, del Piqueteadero Doña Segunda y Johana Bahamón, actriz y activista.

La primera recibió el reconocimiento a “Toda una vida de trabajo” y la segunda, recibió dos galardones por la gestión que viene adelantando en la Cárcel San Diego de Cartagena con el Restaurante Interno y la Fundación Acción Interna.

GANADORES NACIONALES

Entre las novedades de esta versión de Premios La Barra estuvo el reconocimiento a los ganadores nacionales en diferentes categorías, para lo cual se cruzaron criterios de evaluación de los jurados y el comité asesor, conformado por expertos del sector gastronómico.

Estos fueron los ganadores nacionales:

En la categoría de establecimientos:

  • Establecimiento con mejor barra: El Botánico, de la región de Antioquia
  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: La Gogo, de la Región Tolima Grande
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: Mila, de la Región Caribe
  • Mejor nuevo restaurante: Storia de Amor, de la Región Pacífico
  • Mejor propuesta de café: Soca, de la Región Tolima Grande
  • Mejor restaurante a manteles: Platillos Voladores, de la Región Pacífico
  • Mejor restaurante casual: Bastimento, de la región Centro
  • Mejor restaurante de comida rápida: El Master Taquería Mexicana, de Bogotá
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: El Viejo Chiflas, de la Región de Santanderes
  • Mejor restaurante rápido casual: El Propio, de la Región de Santanderes
  • Mejor servicio en restaurante: Seratta Gourmand Market, de Bogotá
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: Cocina 33, de la Región Caribe

En la categoría de personalidades:

  • Mejor chef: Vicky Acosta, de la Región Pacífico
  • Mejor empresario gastronómico: Grupo Takami, de Bogotá
  • Mejor cocinera: Basilia Murillo de Cali y Marcela Criollo de Pasto, representantes de la Región Pacífico

GANADORES REGIONALES

En total se entregaron premios en 16 categorías (12 de personalidades y 4 de establecimientos). Estos fueron los ganadores de Premios La Barra en las regiones:

Región Bogotá

  • Establecimiento con mejor Barra: Seratta Gourmand Market
  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: Bagatelle
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: Myriam Camhi
    Mejor nuevo restaurante: Llorente
  • Mejor propuesta de café: Amor Perfecto
  • Mejor restaurante a manteles: Harry Sasson
  • Mejor restaurante casual: Andrés D.C.
  • Mejor restaurante de comida rápida: El Master Taquería Mexicana
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: Don Jorge
  • Mejor restaurante rápido casual: Juan Burgers
  • Mejor servicio en restaurante: Seratta Gourmand Market
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: Santa Fe

De personalidades los ganadores regionales fueron:

  • Mejor chef: Jorge Rausch
  • Mejor empresario gastronómico: Grupo Takami
  • Mejor nuevo cocinero: Juan Diego Vanegas
  • Mejor pastelero: Mark Rausch

Región Centro

En la categoría de establecimientos:

  • Establecimiento con mejor Barra: Andrés Carne de Res, de Chía
  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: Veracruz, de Villavicencio
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: Ponqué Golosita, de Villavicencio
  • Mejor nuevo restaurante: Mandioca Cocina y Cultura, de Tabio
  • Mejor propuesta de café: Turmequé, de Tunja
  • Mejor restaurante a manteles: Neruda, de Villavicencio
  • Mejor restaurante casual: Bastimento, de Villavicencio
  • Mejor restaurante de comida rápida: El Galápago Campestre, de Chía
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: Doña Barbara Tradición y Sabor, de Yopal
  • Mejor restaurante rápido casual: Akikiriki
  • Mejor servicio en restaurante: Neruda, de Villavicencio
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: Mestizo Cocina de Origen, de Mesitas del Colegio

En la categoría de personalidades:

  • Mejor chef: Yulián Téllez, de Villavicencio
  • Mejor nuevo cocinero: Nicolás Carvajal
  • Mejor pastelero: Ángela Mora, de Cota

Región Pacífico

En la categoría de establecimientos

  • Establecimiento con mejor Barra: Absenta, de Cali
  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: El Molino, de Cali
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: Antoninas, de Cali
  • Mejor nuevo restaurante: Storia de Amor, de Cali
  • Mejor propuesta de café: Macondo, de Cali
  • Mejor restaurante a manteles: Platillos Voladores, de Cali
  • Mejor restaurante casual: Bifes, de Cali
  • Mejor restaurante de comida rápida: Tierra de Todos, de Cali
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: Galería Alameda, de Cali
  • Mejor restaurante rápido casual: Perú Chicken, de Cali
  • Mejor servicio en restaurante: La Comitiva, de Cali
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: Trilogía, de Cali

En la categoría de personalidades

  • Mejor chef: Vicky Acosta, de Cali
  • Mejor empresario gastronómico: Vicky Acosta, de Cali
  • Mejor cocinera: Basilia Murillo, de Cali y Marcela Criollo, de Pasto
  • Mejor pastelero: Laura Mojica

Región Tolima Grande

En la categoría de establecimientos:

  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: La Gogo, de Ibagué
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: La Granadina, de Neiva
  • Mejor nuevo restaurante: Madero Steakhouse, de Ibagué
  • Mejor propuesta de café: Soca, de Neiva
  • Mejor restaurante a manteles: El Solar, de Neiva
  • Mejor restaurante casual: Hacienda la Floresta, de Garzón
  • Mejor restaurante de comida rápida: La Granja Burger, de Neiva
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: Asadero Las Vegas, de Neiva
  • Mejor restaurante rápido casual: Ceres Fit, de Neiva
  • Mejor servicio en restaurante: La Toscana, de Ibagué
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: El Solar, de Neiva

En la categoría de personalidades:

  • Mejor chef: Gentil De La Espriella, de Neiva
  • Mejor empresario gastronómico: Juanita Vergara, de Ibagué y Mateo Bahamón, de Neiva
  • Mejor nuevo cocinero: Andrés Celemin
  • Mejor pastelero: Luisa Fernanda Peñaranda de Neiva

Región Caribe

En la categoría de establecimientos

  • Establecimiento con mejor Barra: Crab´s Bar, de Santa Marta
  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: Oliva, de Santa Marta
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: Mila, de Cartagena
  • Mejor nuevo restaurante: Pescadito Cevichería, de Cartagena
  • Mejor propuesta de café: San Alberto, de Cartagena
  • Mejor restaurante a manteles: Club de Pesca, de Cartagena
  • Mejor restaurante casual: Donde Chucho, de Santa Marta
  • Mejor restaurante de comida rápida: Du Nord Express, de Barranquilla
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: Josefina La Comida, de Siempre de Santa Marta
  • Mejor restaurante rápido casual: Benito Juárez, Tex Mex & Margaritas de Barranquilla
  • Mejor servicio en restaurante: Alma, de Cartagena
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: Cocina 33, de Cartagena

En la categoría de personalidades los ganadores fueron:

  • Mejor chef: Karen Bohórquez Tarud, de Barranquilla
  • Mejor empresario gastronómico: Marta Daza, de Barranquilla
  • Mejor nuevo cocinero: Orlando Malkún, de Barranquilla
  • Mejor pastelero: Camila Linero, de Santa Marta

Región Eje Caferetero

En la categoría de establecimientos

  • Establecimiento con mejor Barra: Helena Adentro, de Filandia
  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: Suzette, de Manizales
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: Lucerna, de

Pereira

  • Mejor nuevo restaurante: El Canasto Campestre, de Pereira
  • Mejor propuesta de café: El Barista, de Pereira
  • Mejor restaurante a manteles: Vino y Pimienta, de Manizales
  • Mejor restaurante casual: Le Ricette, de Armenia
  • Mejor restaurante de comida rápida: Sayonara, de Pereira
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: El Roble, de Armenia
  • Mejor restaurante rápido casual: El Canasto, Campestre de Pereira
  • Mejor servicio en restaurante: Le Ricette, de Armenia
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: José Fernando
  • Cocina Colombiana, de Filandia

En la categoría de personalidades:

  • Mejor chef: Diego Panesso, de Pereira
  • Mejor empresario gastronómico: Diego Panesso, de Pereira
  • Mejor nuevo cocinero: José Fernando Ocampo, Velasco de Pereira
  • Mejor pastelero: Mariana Mejía

Región Antioquia

En la categoría de establecimientos:

  • Establecimiento con mejor Barra: El Botánico, de Medellín
  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: La Miguería, de Medellín
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: La Miguería, de Medellín
  • Mejor nuevo restaurante: Tasty´s, de Medellín
  • Mejor propuesta de café: Pergamino, de Medellín
  • Mejor restaurante a manteles: El Cielo, de Medellín
  • Mejor restaurante casual: Bárbaro Cocina Primitiva, de Medellín
  • Mejor restaurante de comida rápida: Tasty´s, de Medellín
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: El Rancherito, de Medellín
  • Mejor restaurante rápido casual: Ganso & Castor, de Medellín
  • Mejor servicio en restaurante: La Provincia, de Medellín
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: Herbario, de Medellín

En la categoría de personalidades:

  • Mejor chef: Laura Londoño, de Medellín
  • Mejor empresario gastronómico: Federico Miranda, de Medellín
  • Mejor nuevo cocinero: Jorge Andrés Ospina García, de Medellín
  • Mejor pastelero: Carolina Espinal, de Medellín

Región Santanderes

En la categoría de establecimientos:

  • Establecimiento con mejor Barra: Battuto Soffritto e Trito, de Bucaramanga
  • Establecimiento con mejor propuesta de panadería: Efraín Casa de Pan, de Bucaramanga
  • Establecimiento con mejor propuesta de pastelería: Kakahuat, de Bucaramanga
  • Mejor nuevo restaurante: 3 Estaciones, de Floridablanca
  • Mejor propuesta de café: Café, Mesa de los Santos
  • Mejor restaurante a manteles: Zekkei, de Bucaramanga
  • Mejor restaurante casual: El Lobo Feroz, de Bucaramanga
  • Mejor restaurante de comida rápida: Tasty Burger, Beef de Bucaramanga
  • Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: El Viejo Chiflas, de Bucaramanga
  • Mejor restaurante rápido casual: El Propio, de Bucaramanga
  • Mejor servicio en restaurante: Stella Carnes y Vinos, de Bucaramanga
  • Restaurante con mejor nueva cocina colombiana: Maíz Pelao, de Bucaramanga

Personalidades:

  • Mejor chef: Carlos Andrés Ibáñez, de Bucaramanga
  • Mejor empresario gastronómico: Jorge Ernesto Forero Tobón, de Piedecuesta
  • Mejor nuevo cocinero: Elkin Bacca, de Bucaramanga
  • Mejor pastelero: Diana Acevedo, de Girón

Foto: cortesía revista La Barra

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