Bogotá recibe una nueva propuesta gastronómica con la apertura de Yardins, un restaurante que nace dentro de un esquema innovador de inversión inmobiliaria y gastronómica. Ubicado en un edificio mixto desarrollado por Movec Constructores, este espacio combina arquitectura, diseño y un modelo de negocio que permite a los inversionistas ser dueños tanto del inmueble como de la operación del restaurante.
«Este es un proyecto de Movec. Nosotros somos una constructora que se dedica a desarrollar edificios residenciales y mixtos con alguna parte comercial. Este fue nuestro primer proyecto, iniciado en ventas en 2018 y finalizado en 2022. En su concepción inicial, se planteó un mercado gastronómico, pero tras diversos estudios y la experiencia del sector, optamos por un modelo de operación unificada para garantizar el éxito del negocio», explica Pedro Arz, Director Ejecutivo de Movec.
Yardins cuenta con un espacio de 1.250 m² distribuidos en dos niveles. El primer nivel ya está en funcionamiento y ofrece una propuesta culinaria basada en productos locales, frescos y con mínimo procesamiento, alineada con las nuevas tendencias de consumo post-pandemia. La carta abarca desayunos, almuerzos, cenas, panadería y coctelería, con insumos provenientes de productores locales, como café orgánico de la Sierra Nevada, cervezas artesanales y helados de una empresa aliada en Cajicá.
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El modelo de inversión de Yardins se basa en la venta de derechos fiduciarios, permitiendo a pequeños inversionistas participar en el negocio. «Creamos un esquema fiduciario similar al de algunos hoteles. Los inversionistas adquieren participaciones que les otorgan propiedad sobre el local y derecho a una parte de las rentabilidades del restaurante», destaca Arz. A la fecha, alrededor de 260 inversionistas han apostado por este innovador modelo de negocio.
El diseño del restaurante estuvo a cargo de Vicaría, empresa especializada en el diseño arquitectónico, logrando un espacio versátil que se adapta a distintos momentos del día. «Respetamos los materiales naturales como concreto, acero y baldosas hidráulicas, creando una atmósfera cálida y acogedora tanto para un desayuno como para una cena con vinos y cócteles», agrega Arz.
La segunda fase del proyecto contempla la apertura de Ye, un restaurante en el segundo piso con una propuesta más sofisticada, enfocada en almuerzos y cenas, una propuesta de autor con una carta de vinos y licores ampliada. Con esta expansión, Yardins busca consolidarse como un referente gastronómico en la ciudad, combinando inversión, diseño y calidad culinaria en un solo espacio.
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