Paipa Cheese Experience es un restaurante temático gourmet que enaltece el producto reina de la región el Queso Paipa, un queso con más de 200 años de historia y que ostenta la Denominación de Origen Protegido (DO)
El Queso Paipa es un queso artesanal, de tradición centenaria, semimadurado, de corteza consistente y sabor ligeramente picante y amargo, que ofrece grandes posibilidades culinarias.
Un lugar que ha sabido aprovechar las características de este especial producto es Paipa Cheese Experiencie, un establecimiento ubicado en Paipa, que brinda una propuesta de platos preparados con diversas combinaciones de Queso Paipa e ingredientes locales.
El chef Luis Fernando Barrera, encargado de desarrollar los platos del menú, invirtió largas jornadas de reconocimiento del producto, apoyando su investigación en artesanos y académicos de la región.
Su menú, en efecto, es resultado de este amplio proceso, que se evidencia en la experiencia que se brinda en cada uno de los platos, como, por ejemplo, el de papas doradas en casco servidas en una base de queso cheddar, con cebolla y cebollín que vienen acompañadas de unas chispas de tocineta, y bañadas en una ruana de Queso Paipa fundido.
Entre sus otros platos imperdibles están el fondue, las tablas de quesos, o los sádwiches gourmet de queso.
En Paipa Cheese Experiencie, además, se brinda una experiencia de cocina, en la que los relatos de historias, tips gastronómicos del mundo quesero, y hasta recomendaciones de rutas del queso están a la orden del día.
Dónde: Cl. 25 #15A – 69 Local 1, Paipa, Boyacá
Instagram: @paipacheese