restaurantes
Gestión
Cinco estrategias para reducir quejas y mejorar la experiencia del cliente en restaurantes
En un sector tan competitivo como la restauración, la experiencia del cliente es un factor clave para la fidelización y el crecimiento del negocio. Según Forrester Research, el 73% de los consumidores considera que la calidad del servicio influye...
Contexto
Comida Rápida en Latinoamérica, una industria de más de USD$50 mil millones
El mercado de comida rápida en Latinoamerica está experimentando un notable auge.Valorada en USD 57.78 mil millones en 2023, esta la industria gastronómica, particularmente el segmento de comida rápida, se proyecta a alcanzar los USD 84 mil millones...
Negocios
Hamburguesas El Corral acelera su expansión y crecimiento
La marca de hamburguesas impulsa el crecimiento de la Unidad de Alimentos al Consumidor, que registró ingresos por $364.800 millones en el primer trimestre del año.Hamburguesas El Corral encabeza la estrategia de expansión de la Unidad de Alimentos al...
Negocios
Supersociedades aprueba reforma de Tostao y protege más de 1.500 empleos
La cadena Tostao’ Café & Pan continuará operando tras la aprobación de una reforma al acuerdo de reorganización de BBI Colombia S.A.S., su empresa operadora.La decisión fue anunciada este 28 de mayo por la Superintendencia de Sociedades de...
Contexto
Cuatro tendencias gastronómicas clave para el segundo semestre de 2025
Unilever Food Solutions lanza "Menús del Futuro 2025" para anticipar las tendencias clave en la gastronomía mundialEn una velada a la que asistieron importantes actores de la gastronomía colombiana, Unilever Food Solutions (UFS) presentó su informe Menús del Futuro...
Contexto
Categoría de hamburguesas crece en ventas en lo corrido de 2025
El segmento de hamburguesas sigue registrando crecimiento se consolida como un motor relevante del consumo de alimentos fuera del hogar en Colombia.El 28 de mayo se conmemora el Día Internacional de la Hamburguesa, una fecha que se convierte en...
Noticias
Mexicana en Londres demandada por llamar “taquería” a su restaurante
Lo que comenzó como un emprendimiento gastronómico inspirado en la comida callejera del norte de México terminó en una batalla legal por el uso de una palabra: “taquería”.Michelle Salazar de la Rocha, chef mexicana radicada en Reino Unido,...
Noticias
Hamburguesería alerta sobre modalidad de estafa por transferencias falsas
Un supuesto error de transferencia por Nequi casi termina en robo masivo de fondos y hackeo de cuentas bancarias.El propietario del restaurante Cheese Burger, ubicado en Cedritos, al norte de Bogotá, denunció públicamente un intento de estafa mediante una...
Negocios
Sticky’s Finger Joint cierra todas sus locales en EE. UU.
La cadena de pollo frito estilo gourmet, conocida por sus salsas artesanales, no logró superar la crisis económica y anunció el cierre definitivo de sus operaciones.La crisis económica que golpea a múltiples sectores en Estados Unidos continúa afectando al...
Liderazgo
Cómo construir un equipo de líderes para escalar tu restaurante
Diferenciar entre líderes y gerentes es clave para el crecimiento sostenible en la industria gastronómica.En el mundo empresarial, el término “liderazgo” es quizás uno de los más utilizados… y de los más malinterpretados. En muchas organizaciones, sobre todo en...
Latest News
Así son las Olimpiadas de la Limpieza en Las Vegas
La 35ª edición del evento convirtió a los empleados de housekeeping en protagonistas, destacando su destreza y reivindicando el...

