gastronomia
Contexto
Menú saludable, uno de los criterios para elegir restaurante
Siete de cada 10 establecimientos españoles han adaptado su oferta para incluir productos locales, vegetarianos y veganos.La tendencia hacia una alimentación saludable sigue ganando terreno en el sector de la restauración en España. Según el Barómetro Food 2024 de...
Noticias
Regresa Gastrofest, el festival de gastronomía que promueve el sabor local de Bogotá y Cundinamarca
El festival busca impulsar el consumo de productos locales a través del acompañamiento a los establecimientos participantes, la cadena de valor de alimentos y turismo de la región.Del 4 al 20 de octubre se llevará a cabo la tercera...
Contexto
Alimentos y bebidas funcionales, en auge entre los colombianos
El 85% de los colombianos busca mejorar su alimentación en 2024. Restaurantes pueden atraer clientes ofreciendo menús con alimentos funcionales y beneficios para la salud.En la actualidad, los consumidores colombianos están cada vez más conscientes de la relación entre...
Noticias
Colombia lidera en el uso de IA Generativa en la educación culinaria
En Colombia ya hay disponibles programas académicos con tecnología de vanguardia e Inteligencia Artificial para formar a los líderes de la gastronomía.El Instituto Superior Mariano Moreno incursionó estratégicamente con la tecnología de inteligencia artificial de CYPHER Learningen sus programas y...
Noticias
Bogotá lanza programa ‘Sabor Bogotá’ para celebrar el orgullo gastronómico de la ciudad
Desde la Plaza de Mercado La Concordia, el alcalde Mayor de Bogotá, Carlos Fernando Galán, junto con el secretario de Cultura, Recreación y Deporte, Santiago Trujillo, y la secretaria de Desarrollo Económico, María del Pilar López, presentaron oficialmente el...
Contexto
Impuesto saludable e inflación ponen en aprietos al segmento de comidas rápidas
Algunos empresarios gastronómicos se han referido a este 2024 como el año de la "segunda pandemia", no solo por la reducción de consumo por fuera del hogar, o por la crisis de los costos de operación, sino también por...
Noticias
Sushi Market niega lavado de activos y atribuye su crecimiento a la estrategia de domicilios
Sushi Market, una reconocida cadena de restaurantes de comida asiática, ha salido al paso de las acusaciones de lavado de activos que han llevado a la Fiscalía a incautar sus bienes.La empresa aseguró que su notable crecimiento durante la...
Contexto
¿Cómo impacta la Inteligencia Artificial a los negocios gastronómicos?
Ya no es un asunto de ciencia ficción. La Inteligencia Artificial (IA) está desempeñando un papel cada vez más crucial, marcando una era de transformaciones significativas en la industria restaurantera, permeando diferentes aspectos del negocio gastronómico, desde la gestión...
Noticias
Buffalo Wings no logró renegociar su millonaria deuda
Buffalo Wings, la cadena de restaurantes que ha sido parte de la escena gastronómica colombiano desde 2009, atraviesa una situación crítica tras no lograr un acuerdo con sus acreedores para reorganizar su deuda, según informó la Superintendencia de Sociedades.La...
Gastrocultura
Lechona colombiana, el mejor plato de carne del mundo según Taste Atlas
La lechona colombiana ha obtenido el primer puesto en este nuevo ranking de Taste AtlasLa plataforma Taste Atlas, reconocida por su enfoque participativo que incluye votaciones de diversas partes del mundo, ha publicado su lista de los mejores platos...
Latest News
Abre sus puertas ‘Sombras’, nuevo restaurante atendido por ciegos en Bogotá
Apenas cruzamos la puerta, el silencio nos envolvió como una manta invisible. No había luces, ni destellos, ni pantallas...