gastronomia
Restaurantes
Milanesas de culto en Bogotá
Uno de los platos más queridos por los argentinos es protagonista de un restaurante bogotano, que por años ha permanecido vigente.En Argentina la pasión por las milanesas tiene su arraigo desde las mesas familiares. Es uno de esos platos...
Noticias
La gastronomía y el entretenimiento nocturno se dan cita en el Congreso Expobar 2019
Durante doce horas continuas (de 9 am a 9 pm) se realizará Expobar, la feria del entretenimiento nocturno, que reunirá a toda su cadena productiva en Theatron. A través de paneles con invitados internacionales y diversas actividades, se presentarán las...
Restaurantes
BÁT, comida callejera asiática a domicilio
Con el boom de la cocina asiática llegan a Bogotá nuevas propuestas para deleitar los paladares más exploradores.Esta vez el turno es para los sabores del sudeste asiático, a través de BÁT, el primer restaurante virtual del grupo Takami...
Gastrocultura
Cuatro cocinas que conforman la gastronomía peruana
La gastronomía peruana ha sabido abrirse espacio en el panorama mundial. Actualmente, Perú ostenta el reconocimiento como “Mejor Destino Culinario de Suramérica” por su riqueza gastronómica dada por la fusión de culturas, lo que ha facilitado la internalización de...
Noticias
20 de los mejores chefs del mundo se darán cita en Bogotá Madrid Fusión
Fotografía: Restaurante Celele, propuesta de Jaime Rodríguez uno de los cocineros colombianos que participarán en Bogotá Madrid Fusión.
Del 7 al 10 de noviembre se realizará la primera edición Bogotá Madrid Fusión (BMF), una plataforma de circulación, contacto para los...
Noticias
Festival gastronómico Caribe Food and Rum se realizará en Santa Marta
El 30 y 31 de agosto se realizará en Santa Marta la quinta versión del Caribe Food and Rum, que hace parte de la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia. El evento que es organizado por el Ministerio de...
Gastrocultura
¿Por qué es importante el Congreso Gastronómico de Popayán?
Foto: cortesía Corporación Gastronómica de Popayán
El Congreso Gastronómico de Popayán es punto de encuentro de los apasionados de la gastronomía. Cocineros, investigadores, académicos, productores de alimentos y bebidas, periodistas y público en general se dan cita anualmente en este...
Gastrocultura
Las variedades de la arepa colombiana
Tomado de: Recetario de Ayer y HoySegún la corporación Academia Colombiana de Gastronomía, la arepa es un legado indígena que está presente en la mesa de los hogares colombianos desde hace más de 500 años. Existen muchas maneras de...
Gastrocultura
¿Quién se inventó el brunch?
Tomado de: Recetario de Ayer y HoyHace unos años no se conocía el término "brunch", sin embargo en la actualidad es un término común. Brunch es una palabra en inglés para denominar un desayuno - almuerzo que se sirve...
Gastrocultura
Así nació la bandeja paisa, el plato colombiano más representativo
Tomado de: Recetario de Ayer y HoyLa bandeja paísa es el plato más famoso de la gastronomía antíoqueña, la característica principal es la abundancia y la variedad de los alimentos que la conforman, servidos en una bandeja blanca, ovalada...
Latest News
Así son las Olimpiadas de la Limpieza en Las Vegas
La 35ª edición del evento convirtió a los empleados de housekeeping en protagonistas, destacando su destreza y reivindicando el...

