gastronomia

¿Qué pasó con el imperio de Jamie Oliver?

La cadena de restaurantes del celebrity chef británico entró en proceso de concurso de acreedores. Tras declarar insolventes 25 de sus locales en el Reino Unido ( 23 de los cuales son de propiedad de Jamie´s Italian), cerca de 1300...

La historia de la Guía Michelin

¿Por qué a un restaurante le dan una, dos o tres estrellas Michelín?, ¿de dónde vienen esas estrellas y qué significan? Estas son algunos datos que debes conocer... La Guía Michelin es una de las principales referencias de la gastronomía...

La importancia del servicio en un restaurante

Los comensales modernos exigen de un restaurante más que una comida de calidad; requieren una fusión especial entre el sabor de los alimentos y el ambiente del lugar. Comer en un restaurante debe ser una experiencia que deleite el cuerpo...

Cinco matronas de la gastronomía colombiana

Foto: cortesía Revista La Barra Quisimos recordar algunas de las “madres” que ha tenido la cultura gastronómica de nuestro país, gracias a las cuales el conocimiento ha sido compartido, y las tradiciones de las cocinas tradicionales continúan hoy deleitando paladares,...

Jóvenes pintores fueron premiados por obras inspiradas en sabores de Colombia

Oster® en alianza con el Museo La Tertulia de Cali fueron los gestores de una campaña social que buscaba reconocer el talento de jóvenes de distintas regiones, para incentivar sus carreras artísticas en la pintura y el dibujo. De...

Cacao araucano, una opción de emprendimiento

Pequeños empresarios están encontrando en el cacao colombiano un vehículo para explorar nuevas oportunidades de progreso. El chocolate artesanal viene creciendo y sumando consumidores adeptos, tanto en el mercado nacional como en el internacional. No es un tema incipiente; varios...

Fragmentos culinarios, gastronomía inspirada en libros

Nuevas experiencias gastronómicas, esta vez inspiradas en libros, se realizarán en Bogotá entre el 27 de abril y el 24 de mayo. J.R.R Tolkien, Jorge Isaacs, Laura Esquivel y Julia Child, entre otros, son algunos de los autores seleccionados para...

Ingredientes colombianos sirven de inspiración para jóvenes artistas

Este sábado 27 de abril será la final de la campaña "Sabores de Colombia", organizada por Oster® en alianza con el Museo La Tertulia de Cali,  donde jóvenes presentarán sus obras artísticas inspiradas en los ingredientes autóctonos de las...

Libros para comer, novedades gastronómicas en la Feria del Libro de Bogotá

En el marco de la Feria del Libro de Bogotá en su versión 2019, que se realizará del 24 de abril al 6 de mayo en Corferias, la gastronomía tiene un lugar especial. La carpa Libros para Comer será...

Así fue el origen del gorro que usa el chef

La vestimenta y los accesorios son imprescindibles en la vida diaria de los seres humanos para estar bien presentados, en cualquier trabajo que se desempeñe y, en el caso de los cocineros y los chefs, no es la excepción....
- Advertisement -spot_img

Latest News

Mazaryk: nueva propuesta de alta cocina mexicana llega a Bogotá

El restaurante fusiona la tradición mexicana con técnicas contemporáneas. La fascinación de los colombianos por la cultura mexicana y su...
- Advertisement -spot_img