gastronomia
Gastrocultura
Cuatro cocinas que conforman la gastronomía peruana
La gastronomía peruana ha sabido abrirse espacio en el panorama mundial. Actualmente, Perú ostenta el reconocimiento como “Mejor Destino Culinario de Suramérica” por su riqueza gastronómica dada por la fusión de culturas, lo que ha facilitado la internalización de...
Noticias
20 de los mejores chefs del mundo se darán cita en Bogotá Madrid Fusión
Fotografía: Restaurante Celele, propuesta de Jaime Rodríguez uno de los cocineros colombianos que participarán en Bogotá Madrid Fusión.
Del 7 al 10 de noviembre se realizará la primera edición Bogotá Madrid Fusión (BMF), una plataforma de circulación, contacto para los...
Noticias
Festival gastronómico Caribe Food and Rum se realizará en Santa Marta
El 30 y 31 de agosto se realizará en Santa Marta la quinta versión del Caribe Food and Rum, que hace parte de la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia. El evento que es organizado por el Ministerio de...
Gastrocultura
¿Por qué es importante el Congreso Gastronómico de Popayán?
Foto: cortesía Corporación Gastronómica de Popayán
El Congreso Gastronómico de Popayán es punto de encuentro de los apasionados de la gastronomía. Cocineros, investigadores, académicos, productores de alimentos y bebidas, periodistas y público en general se dan cita anualmente en este...
Gastrocultura
Las variedades de la arepa colombiana
Tomado de: Recetario de Ayer y HoySegún la corporación Academia Colombiana de Gastronomía, la arepa es un legado indígena que está presente en la mesa de los hogares colombianos desde hace más de 500 años. Existen muchas maneras de...
Gastrocultura
¿Quién se inventó el brunch?
Tomado de: Recetario de Ayer y HoyHace unos años no se conocía el término "brunch", sin embargo en la actualidad es un término común. Brunch es una palabra en inglés para denominar un desayuno - almuerzo que se sirve...
Gastrocultura
Así nació la bandeja paisa, el plato colombiano más representativo
Tomado de: Recetario de Ayer y HoyLa bandeja paísa es el plato más famoso de la gastronomía antíoqueña, la característica principal es la abundancia y la variedad de los alimentos que la conforman, servidos en una bandeja blanca, ovalada...
Noticias
Grandes cocineros del mundo en Bogotá Madrid Fusión
Del 7 al 10 de noviembre llega a la capital uno de los eventos más relevantes de la gastronomía mundial. Durante cuatro días, Bogotá Madrid Fusión reunirá a reconocidos cocineros del mundo, en un evento compuesto por una completa...
Noticias
¿Qué pasó con el imperio de Jamie Oliver?
La cadena de restaurantes del celebrity chef británico entró en proceso de concurso de acreedores.Tras declarar insolventes 25 de sus locales en el Reino Unido ( 23 de los cuales son de propiedad de Jamie´s Italian), cerca de 1300...
Gastrocultura
La historia de la Guía Michelin
¿Por qué a un restaurante le dan una, dos o tres estrellas Michelín?, ¿de dónde vienen esas estrellas y qué significan? Estas son algunos datos que debes conocer...La Guía Michelin es una de las principales referencias de la gastronomía...
Latest News
Abre sus puertas ‘Sombras’, nuevo restaurante atendido por ciegos en Bogotá
Apenas cruzamos la puerta, el silencio nos envolvió como una manta invisible. No había luces, ni destellos, ni pantallas...