colombia
Contexto
Colombia, ¿destino gastronómico o potencia restaurantera?
Dos visiones de lo que significa posicionar un país. De un lado, su importancia como epicentro culinario; de otro, el impacto en el sector Horeca y la economía.En los últimos años, el turismo ha tomado un giro hacia lo...
Gestión
Qué se necesita para abrir un restaurante en Colombia: normativas, permisos y requisitos clave
Entérese de los requisitos legales, permisos y mejores prácticas para abrir y operar un restaurante en Colombia.Abrir un restaurante en Colombia puede ser una oportunidad lucrativa, pero requiere una planificación detallada y el cumplimiento de normativas y permisos específicos....
Noticias
Lanzan al mercado la harina de banano, una alternativa para panaderías y pastelerías
La comercializadora Banasan junto con su aliado Banaplus presenta una innovadora alternativa para panaderos y pasteleros colombianos: la harina de banano Banavital, un producto tradicional de la región del Magdalena, reconocido por sus propiedades nutricionales.
"Con nuestro producto celebramos la...
Negocios
Frisby, una historia de amor que cumple 47 años
En el año 1977, en la ciudad de Pereira, nacía un sueño que transformaría la manera de comer pollo en el país. Todo comenzó cuando Alfredo Hoyos, junto con su hermano Fernando decidieron importar una freidora a presión, marcando...
Negocios
Innovación, la receta del éxito de Sandwich Qbano
Tras 45 años en el mercado colombiano, Sandwich Qbano se ha consolidado como una compañía cuyo principal pilar es la innovación, la cual se sustenta en la triada de la sostenibilidad, poniendo al ser humano en el centro de...
Noticias
Con Inteligencia Artificial, la industria revoluciona la producción de alimentos vegetales
La integración de productos basados en inteligencia artificial en la industria de alimentos y el sector de restaurantes ha dejado de ser ciencia ficción. Hoy en día surgen tecnologías capaces de replicar la composición molecular de productos de origen...
Noticias
Alimentec cumple 25 años y se consolida como evento referente en la región
Alimentec cumple 25 años en Colombia destacando las últimas novedades de la industria de alimentos y restaurantes, lo que la posiciona como referente en toda América Latina. Christian Guarin, director General de Koelnmesse en Colombia, compartió sus perspectivas sobre...
Noticias
Seis razones para vivir Alimentec 2024
En el 2024, Alimentec ha sido pensado con una visión futurista, brindando conocimientos del mercado global y local que permitirán a los asistentes dar un paso adelante y tomar decisiones que impacten sus negocios en el mediano plazo.Los asistentes...
Gastrocultura
Colombia es el quinto mejor destino gastronómico del mundo, según National Geographic
National Geographic ha otorgado a Colombia un lugar destacado en su renombrado ranking de los mejores destinos gastronómicos del mundo, posicionándola en el quinto lugar.Este reconocimiento resalta la riqueza y diversidad de la cocina colombiana, enraizada en su fértil...
Gastrocultura
Lechona colombiana, el mejor plato de carne del mundo según Taste Atlas
La lechona colombiana ha obtenido el primer puesto en este nuevo ranking de Taste AtlasLa plataforma Taste Atlas, reconocida por su enfoque participativo que incluye votaciones de diversas partes del mundo, ha publicado su lista de los mejores platos...
Latest News
La Recetta transforma el abastecimiento del sector Horeca gracias a la digitalización
La transformación digital ha dejado de ser una opción para convertirse en una necesidad imperante en el sector del...