cocina tradicional

Libro “Cocinas Campesinas de Boyacá” triunfa en los Gourmand Awards

El recetario fue galardonado como Mejor Equipo de Investigación en Cocinas Tradicionales del Mundo en Portugal, gracias a su enfoque colaborativo y su aporte al desarrollo rural sostenible.El libro Cocinas Campesinas de Boyacá fue distinguido como el Mejor Equipo...

Llega Fine Dining Table a Latinoamérica y Bogotá será protagonista

La capital colombiana será la primera ciudad de América Latina en recibir esta exclusiva plataforma culinaria, que tendrá su gala inaugural el 5 de agosto en el Gimnasio Moderno.La escena gastronómica de Bogotá vivirá un momento histórico con la...

Luto por Marcela Criollo: la guardiana de la cocina Quillasinga

La chef nariñense falleció a los 28 años en un accidente de tránsito. A través de su restaurante Naturalia, enalteció la memoria culinaria de su pueblo y fue reconocida como una embajadora de las cocinas tradicionales.El mundo de la...

Sancocho colombiano entre las mejores sopas del mundo en 2025

El tradicional plato fue reconocido en el ranking internacional de Taste Atlas.La gastronomía colombiana ha vuelto a brillar a nivel internacional. En su más reciente ranking de febrero de 2025, la prestigiosa guía gastronómica Taste Atlas incluyó al sancocho...

Lechona colombiana, el mejor plato de carne del mundo según Taste Atlas

La lechona colombiana ha obtenido el primer puesto en este nuevo ranking de Taste AtlasLa plataforma Taste Atlas, reconocida por su enfoque participativo que incluye votaciones de diversas partes del mundo, ha publicado su lista de los mejores platos...

¿Por qué está en desuso la ancestral técnica de envolver la comida en hojas?

Colaboración editorialLa región andina, que cuenta con una gran diversidad gastronómica, tiene una larga historia en el uso de las hojas de plantas como hoja de bijao, plátano, maíz, achira, coca, entre otras para uso de preparaciones, envoltorio...

El viche es declarado como patrimonio cultural del Pacífico

Con la  'Ley del Viche' aprobada en el Senado de la República se reconoce a esta bebida como patrimonio cultural de las comunidades negras del Pacífico colombiano. La propuesta busca "reconocer, impulsar y proteger el Viche/Biche y sus derivados como bebidas alcohólicas,...

Al rescate de las arepas artesanales

Los artesanos de arepas no son ajenos a la crisis del COVID-19 y han decidido unirse para visibilizar su oferta, con el objetivo de superar las dificultades que atraviesan.La crisis actual está llevando a las personas en pensar nuevas...

Marcela Criollo, revelación de la tradición culinaria

Foto: Cortesía Marcela Criollo Con su profundo amor por la tierra y un gran respeto por las tradiciones culinarias, esta cocinera pastusa imprime su huella y construye su propio legadoMarcela tiene 22 años y ya es reconocida nacionalmente como cocinera revelación....
- Advertisement -spot_img

Latest News

Secretaría de Salud clausura local de Little Caesars en Bogotá tras video viral de ratas

El establecimiento presentaba múltiples incumplimientos de las normas sanitarias, según la Secretaría de Salud.Un establecimiento de la cadena de...
- Advertisement -spot_img
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad