cocina tradicional
Noticias
Libro “Cocinas Campesinas de Boyacá” triunfa en los Gourmand Awards
El recetario fue galardonado como Mejor Equipo de Investigación en Cocinas Tradicionales del Mundo en Portugal, gracias a su enfoque colaborativo y su aporte al desarrollo rural sostenible.El libro Cocinas Campesinas de Boyacá fue distinguido como el Mejor Equipo...
Noticias
Llega Fine Dining Table a Latinoamérica y Bogotá será protagonista
La capital colombiana será la primera ciudad de América Latina en recibir esta exclusiva plataforma culinaria, que tendrá su gala inaugural el 5 de agosto en el Gimnasio Moderno.La escena gastronómica de Bogotá vivirá un momento histórico con la...
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Luto por Marcela Criollo: la guardiana de la cocina Quillasinga
La chef nariñense falleció a los 28 años en un accidente de tránsito. A través de su restaurante Naturalia, enalteció la memoria culinaria de su pueblo y fue reconocida como una embajadora de las cocinas tradicionales.El mundo de la...
Noticias
Sancocho colombiano entre las mejores sopas del mundo en 2025
El tradicional plato fue reconocido en el ranking internacional de Taste Atlas.La gastronomía colombiana ha vuelto a brillar a nivel internacional. En su más reciente ranking de febrero de 2025, la prestigiosa guía gastronómica Taste Atlas incluyó al sancocho...
Gastrocultura
Lechona colombiana, el mejor plato de carne del mundo según Taste Atlas
La lechona colombiana ha obtenido el primer puesto en este nuevo ranking de Taste AtlasLa plataforma Taste Atlas, reconocida por su enfoque participativo que incluye votaciones de diversas partes del mundo, ha publicado su lista de los mejores platos...
Gastrocultura
¿Por qué está en desuso la ancestral técnica de envolver la comida en hojas?
Colaboración editorialLa región andina, que cuenta con una gran diversidad gastronómica, tiene una larga historia en el uso de las hojas de plantas como hoja de bijao, plátano, maíz, achira, coca, entre otras para uso de preparaciones, envoltorio...
Noticias
El viche es declarado como patrimonio cultural del Pacífico
Con la 'Ley del Viche' aprobada en el Senado de la República se reconoce a esta bebida como patrimonio cultural de las comunidades negras del Pacífico colombiano.
La propuesta busca "reconocer, impulsar y proteger el Viche/Biche y sus derivados como bebidas alcohólicas,...
Noticias
Al rescate de las arepas artesanales
Los artesanos de arepas no son ajenos a la crisis del COVID-19 y han decidido unirse para visibilizar su oferta, con el objetivo de superar las dificultades que atraviesan.La crisis actual está llevando a las personas en pensar nuevas...
Gastrocultura
Marcela Criollo, revelación de la tradición culinaria
Foto: Cortesía Marcela Criollo
Con su profundo amor por la tierra y un gran respeto por las tradiciones culinarias, esta cocinera pastusa imprime su huella y construye su propio legadoMarcela tiene 22 años y ya es reconocida nacionalmente como cocinera revelación....
Latest News
Secretaría de Salud clausura local de Little Caesars en Bogotá tras video viral de ratas
El establecimiento presentaba múltiples incumplimientos de las normas sanitarias, según la Secretaría de Salud.Un establecimiento de la cadena de...