Montelobos, el galardonado mezcal premium que llega a Colombia

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Montelobos es un mezcal artesanal que explora los abundantes sabores del agave a través de un proceso de colaboración, respeto por la tradición y deseo de experimentación.

El mezcal, una de las bebidas más icónicas de México ha logrado posicionarse en el mundo por su elaboración inherentemente
artesanal y llena de tradición, pues la destilación del corazón de agave o maguey (planta parecida a la penca), hacen que sea una de las bebidas más ritualistas y ancestrales de México.

En la búsqueda de encontrar la perfección de los sabores en el mezcal, Iván Saldaña, reconocido biólogo, especialista en agave y máster en destilados, decide crear y producir el Mezcal Montelobos, bajo una visión artesanal “el motor de la creación de este licor fue producir un mezcal que expresa un balance perfecto de sabor proveniente de la planta de agave espadín”, afirma Saldaña.

Este e mezcal, galardonado a nivel internacional, llega a Colombia de la mano de Grupo Campari para deleitar y brindar nuevas opciones a los consumidores, gracias a su mezcla de auténtica herencia y gran historia, armonizada con una moderna identidad de marca.

Montelobos es originario de Santiago de Mazatlán, en el estado de Oaxaca, en México, más conocido como “la capital mundial del mezcal” y es hecho bajo la receta del antiguo oficio mezcalero, que busca el balance entre lo místico y artesano de la región, conservando la integridad de formas tradicionales centenarias de transformar el agave en mezcal, que se han utilizado durante mas de 500 años como  los elementos en bruto que rodean a los palenques, sol, tierra, agave, madera, fuego y piedra, en una búsqueda para mostrar los abundantes sabores del agave orgánico certificado de la más alta calidad.

Este mezcal se elabora con agave 100% cultivado certificado y orgánico, haciendo que tenga un menor impacto al planeta, esto es lo que lo hace diferente frente a otros mezcales que se encuentran en el mercado.

A su vez, emplea un enfoque sostenible de cinco vertientes en un esfuerzo por preservar el espíritu, la procedencia y la cultura del
mezcal y apuntan al equilibrio perfecto de agave cocido, agave verde, fermentación silvestre y madera (humo).

Las prácticas agrícolas responsables mantienen la integridad de las tradiciones centenarias de transformación del agave en mezcal: la
sostenibilidad se consigue utilizando únicamente agave cultivado, siempre libre de herbicidas o pesticidas.

«La fuerza motriz de la creación de Montelobos es producir un mezcal que cumpla las expectativas innatas de la planta del agave, un mosaico de equilibrio y complejidad que permita descubrir algo nuevo cada vez en una de las bebidas espirituosas más lujosas y con más capas que México puede ofrecer», afirma el cofundador Iván Saldaña.

Global Wine toma la distribución oficial para Colombia de Montelobos con grandes expectativas para brindar a los consumidores una experiencia premium y artesanal en los principales restaurantes, bares y almacenes de cadena del país.

 

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