Tras un acuerdo con la Cámara de Comercio de Bogotá, del 7 al 11 de noviembre de 2019 la capital colombiana albergará la primera edición de Bogotá Madrid Fusión. Cinco días de alta gastronomía con la presencia de chefs europeos, latinoamericanos y colombianos con el objetivo de promocionar los valores de la gastronomía del país y convertir al congreso en el gran evento gastronómico de Latinoamérica. Con una duración de cinco años, ha sido firmado por la dirección de Vocento y la presidenta de la Cámara de Comercio de Bogotá, Mónica de Greiff.
Tras la firma, De Greiff ha mostrado su satisfacción por lo importante que será un evento como Bogotá Madrid Fusión para Colombia, y también ha señalado la relevancia de alcanzar un acuerdo con un socio como Vocento, «al que doy las gracias por su generosidad. El evento va a permitir descubrir la gastronomía de nuestro país”.
Por su parte, el vicepresidente de Madrid Fusión, Benjamín Lana, ha destacado: “nos hace ilusión crecer en un país increíble como es Colombia. Bogotá Madrid Fusión será un congreso fuerte y lleno de ideas, un congreso referente e interesante”. El evento de Bogotá “también dará alas a Madrid Fusión”, ha apuntado.
El modelo de congreso madrileño, que ya se replicó internacionalmente en Manila, México y Tokio, llega a Colombia en plena expansión, también en el planeta de la alta gastronomía, a un país que atesora una de las despensas más grandes y con mayor diversidad del planeta. El congreso ayudará sin duda a promocionar la cocina colombiana para potenciar su reconocimiento internacional.
Durante cinco días, hasta una veintena de chefs de prestigio tanto europeos, asiáticos como americanos, con gran presencia de cocineros colombianos, hablarán y realizarán sesiones de showcooking desde el auditorio de Corferias Bogotá, mientras en el exterior un evento abierto al público se encargará de poner en valor también la rica y variada cocina popular colombiana. Con esta iniciativa, la organización, en palabras de Lana, quiere convertir Bogotá Madrid Fusión “en el evento gastronómico de referencia de América Latina”.
© Revista Buen Gusto