La mia Italia, nuevo libro del chef Sergio Martin

Lo más Leído

Inspirado en la cocina italiana, La Mia Italia es una pubilcación del chef Sergio Martin, quien hizo un recorrido por las regiones de  Veneto, Emilia Romagna y la Toscana, para descubrir las tradiciones culinarias más fascinantes de este país.

Es así como este libro, editado por MNR Comunicaciones y Ediciones, presenta una recopilación de recetas e historias, así como los productos con denominación de origen (DOC),los vinos más emblemáticos de cada región y los restaurantes insiginia.

Más de 50 preparaciones de la Trattoría La Divina Comedia, propiedad del autor del libro, reflejan una parte de la rica cultura gastronómica, transmitiendo el significado de compartir alrededor de la buena mesa y el vino, tan representativo de este país.

Sergio Martin es un chef colombo italiano, quien se se formó en la Scuola Ristorazione en Capri (Modena). Luego trabajó en diferentes restaurantes del norte de Italia.

En 2007 inauguró en Bogotá la trattoria La Divina Comedia, restaurante con el cual obtuvo el reconocimiento Marchio Ospitalitá Italiana en 2014, distinción otorgada por el gobierno italiano a los establecimientos que trabajan por mantener la tradición de la gastronomía de Italia por el mundo.

“Soñaba compartir con mi clientes experiencias cercanas a lo que viví durante mi infancia en Italia, cuando en familia preparábamos pasta fresca. El punto de encuentro y el núcleo de las familias italianas es la mesa”, comenta el chef.    

Martin también es propietario de la PIzzería La Divina Pizza, ubicada en la zona empresarial de la calle 26 de Bogotá.

La mia Italia se puede adquirir la librería Panamerícana y la librería Nacional, por $130.000

 

Lo último

«Cumplir diez años en el mejor momento del negocio es un lujo que no todos pueden darse»: Juan Pablo Parra, Cacio & Pepe

Cacio & Pepe cumple 10 años en Bogotá, consolidándose como un referente de la cocina italiana bajo la dirección...

Más información