revista gastronomica

Guajira, el nuevo libro de inmersión gastronómica colombiana

Con el ánimo de seguir mostrando a nivel mundial los sabores de la comida colombiana, el laboratorio de investigación del Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos de la Regional Distrito Capital del SENA presenta su libro “Guajira”. Este es...

Daniel Martingnon, el chef colombiano que triunfa en New York

Daniel Martignon es un bogotano de 27 años y  hoy Sous Chef del restaurante Aquavit, en Nueva York, que cuenta con dos estrellas Michelin. En los últimos tiempos,  el nombre de Colombia se ha destacado en el ámbito culinario internacional. ...

Carlos Pájaro, el chef que lidera la delegación colombiana en el  Bocuse d´Or

Entre el 23 y el 27 de septiembre un grupo de colombianos, liderados por el chef cartagenero Carlos Pájaro, estará tras los fogones en Lyon, Francia, representando a Colombia en el Bocuse d´Or, la competencia de gastronomía más prestigiosa a nivel...

Festival Arepa Fusión lanzará un recetario virtual colaborativo

La primera versión del festival Arepa Fusión reconocerá emprendimientos gastronómicos, cocineros tradicionales, restaurantes  amantes de la cocina que quieran proponer su propia versión de la arepa fusión. La arepa, más que un amasijo, representa unión y oportunidad de diálogo cultural...

El Gato Gris, restaurante bogotano reconocido por el sector turismo

El restaurante El Gato Gris ha sido reconocido por sus aportes al turismo de Bogotá, afianzando las buenas calificaciones que recibe en plataformas de opinión como Tripadvisor. Poner en valor de la cultura y la preservación del patrimonio e identidad...

La pasta premium italiana Garofalo amplía su presencia en Colombia

Garofalo, marca italiana de pasta premium, anunció que ampliará su presencia en el país, con más de 60 formatos de pasta larga (spaghetti, bucatini, capellioni, linguine) y pasta corta (capelletti, fusilli, rigatoni, penne, pennoni farfalle, entro otras). Esta marca italiana...

Tres restaurantes de Colombia destacados en Suramérica por TripAdvisor

Tres restaurantes de Colombia  fueron elegidos entre los 25 mejores lugares para comer de América del Sur por la plataforma TripAdvisor, en su selección anual de los Travellers Choice 2021. Este reconocimiento lo dan millones de viajeros de todo el...

Transacciones con código QR en restaurantes crecen un 170% en Colombia

De acuerdo con cifras de Mercado Pago, los pagos digitales vienen teniendo un crecimiento de triple dígito en Colombia desde el año pasado. Es una realidad que los pagos digitales le siguen ganando terreno al dinero en efectivo. Si bien...

7 datos que debes saber sobre el whisky

El whisky es una de las bebidas más populares del mundo, y se disfruta mucho mejor cuando aprendemos a apreciar todas las  características que hacen tan especial este destilado.  Cada whisky es un mundo, y es todo un placer descubrir...

Cinco curiosidades y mitos del sushi

Acerca del sushi existen algunas creencias erróneas sobre su origen, sus ingredientes y cómo se debe comer, a pesar de su alta aceptación en Colombia, donde cada vez logra conquistar más paladares. ¿Sabías que el emblemático platillo de la cocina...
- Advertisement -spot_img

Latest News

Mazaryk: nueva propuesta de alta cocina mexicana llega a Bogotá

El restaurante fusiona la tradición mexicana con técnicas contemporáneas. La fascinación de los colombianos por la cultura mexicana y su...
- Advertisement -spot_img