El 30 y 31 de agosto se realizará en Santa Marta la quinta versión del Caribe Food and Rum, que hace parte de la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia. El evento que es organizado por el Ministerio de...
Foto: cortesía Corporación Gastronómica de Popayán
El Congreso Gastronómico de Popayán es punto de encuentro de los apasionados de la gastronomía. Cocineros, investigadores, académicos, productores de alimentos y bebidas, periodistas y público en general se dan cita anualmente en este...
El parque El Virrey será nuevamente sede de la 17 edición de Alimentarte Food Festival, evento que se llevará a cabo el 17, 18, 19, 24 y 25 agosto, en Bogotá para disfrutar de las propuestas gastronómicas de más...
Tomado de: Recetario de Ayer y Hoy
Según la corporación Academia Colombiana de Gastronomía, la arepa es un legado indígena que está presente en la mesa de los hogares colombianos desde hace más de 500 años. Existen muchas maneras de...
Tomado de: Recetario de Ayer y Hoy
Hace unos años no se conocía el término "brunch", sin embargo en la actualidad es un término común. Brunch es una palabra en inglés para denominar un desayuno - almuerzo que se sirve...
Tomado de: Recetario de Ayer y Hoy
La bandeja paísa es el plato más famoso de la gastronomía antíoqueña, la característica principal es la abundancia y la variedad de los alimentos que la conforman, servidos en una bandeja blanca, ovalada...
Fotografía: cortesía Proyecto Caribe / Restaurante Celele
Colombia empieza a sonar en el mundo y el talento nacional se está enfocando en hacer resonancia. ¿Por qué nuestra gastronomía tiene tanto potencial? Jaime Rodríguez, chef de desarrollo creativo e investigación del...
Del 7 al 10 de noviembre llega a la capital uno de los eventos más relevantes de la gastronomía mundial. Durante cuatro días, Bogotá Madrid Fusión reunirá a reconocidos cocineros del mundo, en un evento compuesto por una completa...
Copyright Foto: John Ocampo
Primero fue necesario leer las crónicas de la Conquista para que nos diéramos cuenta de la exuberancia de estas tierras. Luego fue necesario que los diarios de naturalistas y geógrafos europeos nos lo recordaran. Y hoy...
Las hermanas pasteleras Denise e Yvette Hakim debutan en El Gourmet con el programa “Dulce al cuadrado”, en el cual comparten recetas de estilo American Bakery, combinado con sabor latinoamericano.
La serie, que se emite de lunes a viernes a...