revista buen gusto

Festival gastronómico Caribe Food and Rum se realizará en Santa Marta

El 30 y 31 de agosto se realizará en Santa Marta la quinta versión del Caribe Food and Rum, que hace parte de la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia. El evento que es organizado por el Ministerio de...

¿Por qué es importante el Congreso Gastronómico de Popayán?

Foto: cortesía Corporación Gastronómica de Popayán El Congreso Gastronómico de Popayán es punto de encuentro de los apasionados de la gastronomía. Cocineros, investigadores, académicos, productores de alimentos y bebidas, periodistas y público en general se dan cita anualmente en este...

Alimentarte Food Festival se toma los fines de semana de agosto

El parque El Virrey será nuevamente sede de la 17 edición de Alimentarte Food Festival, evento que se llevará a cabo el 17, 18, 19, 24 y 25 agosto, en Bogotá para disfrutar de las propuestas gastronómicas de más...

Las variedades de la arepa colombiana

Tomado de: Recetario de Ayer y Hoy Según la corporación Academia Colombiana de Gastronomía, la arepa es un legado indígena que está presente en la mesa de los hogares colombianos desde hace más de 500 años. Existen muchas maneras de...

¿Quién se inventó el brunch?

Tomado de: Recetario de Ayer y Hoy Hace unos años no se conocía el término "brunch", sin embargo en la actualidad es un término común. Brunch es una palabra en inglés para denominar un desayuno - almuerzo que se sirve...

Así nació la bandeja paisa, el plato colombiano más representativo

Tomado de: Recetario de Ayer y Hoy La bandeja paísa es el plato más famoso de la gastronomía antíoqueña, la característica principal es la abundancia y la variedad de los alimentos que la conforman, servidos en una bandeja blanca, ovalada...

Razones para creer en la gastronomía colombiana

Fotografía: cortesía Proyecto Caribe / Restaurante Celele Colombia empieza a sonar en el mundo y el talento nacional se está enfocando en hacer resonancia. ¿Por qué nuestra gastronomía tiene tanto potencial? Jaime Rodríguez, chef de desarrollo creativo e investigación del...

Grandes cocineros del mundo en Bogotá Madrid Fusión

Del 7 al 10 de noviembre llega a la capital uno de los eventos más relevantes de la gastronomía mundial. Durante cuatro días, Bogotá Madrid Fusión reunirá a reconocidos cocineros del mundo, en un evento compuesto por una completa...

La despensa inadvertida

Copyright Foto: John Ocampo Primero fue necesario leer las crónicas de la Conquista para que nos diéramos cuenta de la exuberancia de estas tierras. Luego fue necesario que los diarios de naturalistas y geógrafos europeos nos lo recordaran. Y hoy...

Nueva generación de pasteleras colombianas llega a El Gourmet

Las hermanas pasteleras Denise e Yvette Hakim  debutan en El Gourmet con el programa “Dulce al cuadrado”, en el cual comparten recetas de estilo American Bakery, combinado con sabor latinoamericano. La serie, que se emite de lunes a viernes a...
- Advertisement -spot_img

Latest News

Mazaryk: nueva propuesta de alta cocina mexicana llega a Bogotá

El restaurante fusiona la tradición mexicana con técnicas contemporáneas. La fascinación de los colombianos por la cultura mexicana y su...
- Advertisement -spot_img