revista buen gusto

¿Cómo aprender a tomar espresso? 

Degustar de un espresso es ir más allá del simple hecho de tomarlo. Se trata de una experiencia que va desde el arte de su preparación, hasta el reconocimiento de sus características aromáticas, sus componentes y entender la complejidad de su sabor....

Los fríjoles, un referente de la gastronomía paisa

Los fríjoles, aunque son esenciales de la cocina paisa, en Colombia se consumen en diferentes regiones del país. Más que todo, este un ingrediente asociado a la identidad regional de la gastronomía antioqueña. De acuerdo con Daniel Gómez, antropólogo gastronómico...

¿Qué pasó con el imperio de Jamie Oliver?

La cadena de restaurantes del celebrity chef británico entró en proceso de concurso de acreedores. Tras declarar insolventes 25 de sus locales en el Reino Unido ( 23 de los cuales son de propiedad de Jamie´s Italian), cerca de 1300...

Lo que debes saber sobre el sake

Durante 1152 años, Japón fue un país vegetariano por excelencia por razones religiosas (creencias budistas y el sintoístas) que prohibían el consumo de cualquier carne, fuera blanca o roja. De esta manera, el arroz se convirtió en el “alma...

El cocinero que sorprendió a todos

Pedro Buelvas, un joven cocinero de Cereté, Córdoba, fue el ganador de un concurso promovido por Unilever Foods Solutions, con una innovadora receta, que tiene toda una historia detrás. El reto era presentar un plato original, utilizando salsa de tomate...

La importancia del servicio en un restaurante

Los comensales modernos exigen de un restaurante más que una comida de calidad; requieren una fusión especial entre el sabor de los alimentos y el ambiente del lugar. Comer en un restaurante debe ser una experiencia que deleite el cuerpo...

Storia D´Amore, el mejor nuevo restaurante de Colombia

Con un concepto inspirado en la cultura italiana y en la historia de amor de dos jóvenes esposos, este restaurante es la materialización de un sueño compartido. Storia D´Amore Ristorante abrió su primer establecimiento en septiembre de 2017, en el...

Cinco matronas de la gastronomía colombiana

Foto: cortesía Revista La Barra Quisimos recordar algunas de las “madres” que ha tenido la cultura gastronómica de nuestro país, gracias a las cuales el conocimiento ha sido compartido, y las tradiciones de las cocinas tradicionales continúan hoy deleitando paladares,...

Tendencias gastronómicas 2019: giro a la alimentación consciente

La gastronomía no es ajena a la  polarización y la esquizofrenia de la sociedad moderna. El debate entre carnívoros o veganos, lo local o lo global, lo rápido o lo nutritivo, y lo industrial  o lo artesano, se da...
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Latest News

Mazaryk: nueva propuesta de alta cocina mexicana llega a Bogotá

El restaurante fusiona la tradición mexicana con técnicas contemporáneas. La fascinación de los colombianos por la cultura mexicana y su...
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