restaurantes
Negocios
QBANO reporta más de nueve millones de sándwiches vendidos durante el tercer trimestre de 2024
Qbano alcanza 9 millones de sándwiches vendidos en 2024, anuncia nuevas aperturas y lanza promoción del Día del Sándwich para impulsar su combo estrella.La cadena de sandwiches ha reportado ventas por más de 9 millones de unidades de este...
Negocios
ODA: primer restaurante en Bogotá avalado como Negocio Verde
Este reconocimiento lo posiciona como referente de sostenibilidad, cumpliendo con los estándares del Plan Nacional de Negocios Verdes 2022-2030.El restaurante ODA ha sido reconocido como el primer establecimiento en Bogotá en obtener la certificación de Negocio Verde, un aval...
Noticias
Juez ordena a Andrés Carne de Res entregar actas de licencias en caso de Laura Villamil
El fallo del Juzgado 13 Penal Municipal determinó que los derechos de petición de Villamil y su familia fueron vulnerados.Un juez de control de garantías ha determinado que el restaurante Andrés Carne de Res debe entregar las actas relacionadas...
Contexto
Menú saludable, uno de los criterios para elegir restaurante
Siete de cada 10 establecimientos españoles han adaptado su oferta para incluir productos locales, vegetarianos y veganos.La tendencia hacia una alimentación saludable sigue ganando terreno en el sector de la restauración en España. Según el Barómetro Food 2024 de...
Noticias
Polémica por restaurante que cobró menús de comensales ausentes en una reserva grupal
La inusual situación abrió la discusión sobre si deberían cobrarse los menús de los comensales que no acuden a una reserva.Un restaurante en España ha generado debate en redes sociales tras cobrar el menú de tres personas que no...
Liderazgo
“Bogotá es el inicio de una nueva etapa para OSSO en Latinoamérica”: Renzo Garibaldi
El chef peruano continúa desafiando fronteras con OSSO, trayendo su pasión por la carne y la gastronomía a nuevas audiencias.Renzo Garibaldi, propietario del reconocido restaurante OSSO, recientemente abierto en Bogotá, en entrevista con Revista Buen Gusto habló sobre su...
Contexto
Colombianos siguen priorizando experiencias gastronómicas fuera del hogar
Así se mueve la dinámica del sector restaurador en Colombia. Analistas presentan conclusiones sobre el mercado.El mercado restaurantero en Colombia está experimentando una intensa competencia, con grandes marcas luchando por destacar en un sector en constante evolución.De acuerdo...
Gestión
Así revoluciona la Inteligencia Artificial a la industria gastronómica
Lo que antes parecía ciencia ficción, ahora es una realidad que impacta positivamente en la gestión de los establecimientos.La inteligencia artificial (IA) está transformando la industria de la restauración, especialmente en las cocinas, a través de la automatización.Esto...
Noticias
Urge alivio del impoconsumo para enfrentar la crisis: Acodrés
Acodres advierte que muchas empresas están en riesgo de cierres y llama a la solidaridad de los proveedores, el Congreso y el Gobierno Nacional.La Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodres) ha emitido un llamado urgente al Gobierno y...
Negocios
¿Por qué quiebran algunos restaurantes con Estrellas Michelin?
A pesar de que una estrella Michelin representa un incremento de búsquedas en google, el 40 % de los establecimientos galardonados entre 2005 y 2014 han cerrado.Obtener una estrella Michelin es, sin duda, uno de los mayores logros en...
Latest News
Burger Master 2025 impulsará 510 hamburgueserías en 20 ciudades de Colombia
Del 28 de abril al 4 de mayo se llevará a cabo una nueva edición del concurso gastronómico que...