gastronomia

La gastronomía y el entretenimiento nocturno se dan cita en el Congreso Expobar 2019

Durante doce horas continuas (de 9 am a 9 pm) se realizará Expobar, la feria del entretenimiento nocturno, que reunirá a toda su cadena productiva en Theatron.  A través de paneles con invitados internacionales y diversas actividades, se presentarán las...

BÁT, comida callejera asiática a domicilio

Con el boom de la cocina asiática llegan a Bogotá nuevas propuestas para deleitar los paladares más exploradores. Esta vez el turno es para los sabores del sudeste asiático, a través de BÁT, el primer restaurante virtual del grupo Takami...

Cuatro cocinas que conforman la gastronomía peruana

La gastronomía peruana ha sabido abrirse espacio en el panorama mundial. Actualmente, Perú ostenta el reconocimiento como “Mejor Destino Culinario de Suramérica” por su riqueza gastronómica dada por la fusión de culturas, lo que ha facilitado la internalización de...

20 de los mejores chefs del mundo se darán cita en Bogotá Madrid Fusión

Fotografía: Restaurante Celele, propuesta de Jaime Rodríguez uno de los cocineros colombianos que participarán en Bogotá Madrid Fusión. Del 7 al 10 de noviembre se realizará la primera edición Bogotá Madrid Fusión (BMF), una plataforma de circulación, contacto para los...

Festival gastronómico Caribe Food and Rum se realizará en Santa Marta

El 30 y 31 de agosto se realizará en Santa Marta la quinta versión del Caribe Food and Rum, que hace parte de la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia. El evento que es organizado por el Ministerio de...

¿Por qué es importante el Congreso Gastronómico de Popayán?

Foto: cortesía Corporación Gastronómica de Popayán El Congreso Gastronómico de Popayán es punto de encuentro de los apasionados de la gastronomía. Cocineros, investigadores, académicos, productores de alimentos y bebidas, periodistas y público en general se dan cita anualmente en este...

Las variedades de la arepa colombiana

Tomado de: Recetario de Ayer y Hoy Según la corporación Academia Colombiana de Gastronomía, la arepa es un legado indígena que está presente en la mesa de los hogares colombianos desde hace más de 500 años. Existen muchas maneras de...

¿Quién se inventó el brunch?

Tomado de: Recetario de Ayer y Hoy Hace unos años no se conocía el término "brunch", sin embargo en la actualidad es un término común. Brunch es una palabra en inglés para denominar un desayuno - almuerzo que se sirve...

Así nació la bandeja paisa, el plato colombiano más representativo

Tomado de: Recetario de Ayer y Hoy La bandeja paísa es el plato más famoso de la gastronomía antíoqueña, la característica principal es la abundancia y la variedad de los alimentos que la conforman, servidos en una bandeja blanca, ovalada...

Grandes cocineros del mundo en Bogotá Madrid Fusión

Del 7 al 10 de noviembre llega a la capital uno de los eventos más relevantes de la gastronomía mundial. Durante cuatro días, Bogotá Madrid Fusión reunirá a reconocidos cocineros del mundo, en un evento compuesto por una completa...
- Advertisement -spot_img

Latest News

Mazaryk: nueva propuesta de alta cocina mexicana llega a Bogotá

El restaurante fusiona la tradición mexicana con técnicas contemporáneas. La fascinación de los colombianos por la cultura mexicana y su...
- Advertisement -spot_img