gastronomia
Noticias
Plaza del 12 de Octubre contará con centro de capacitación en gastronomía
La Alcaldía de Bogotá a través del Instituto para la Economía Social IPES y la embajada de Japón firmaron contrato de donación para la Construcción del Centro de Capacitación en área de industria alimentaria para los actores de la...
Gastrocultura
Empanada: nuestro irresistible símbolo gastronómico
Son tradicionales en la mayoría de países de habla hispana y, a su vez, un símbolo producto de la herencia de varias culturas.Se presume que las empanadas surgieron de la costumbre de los pastores y viajeros, que rellenaban sus...
Noticias
Galardonan exponentes de la cocina bogotana
Los chefs Ana María Vargas del restaurante Balú, y Marco Antonio Beltrán de Andrés Carne de Res, fueron reconocidos, en primer y segundo lugar, en el concurso Bogotá Marcando Estilo, iniciativa de la Cámara de Comercio de Bogotá y...
Gastrocultura
10 películas para fans de la gastronomía
La pasión por la gastronomía no se refleja solo en lo que comemos, en los restaurantes que visitamos o en las tiendas y mercados que recorremos con ansias de sorprendernos. El cine es también una opción que nos deleita...
Gastrocultura
Popeye, el perro foodie
Sus dueños le dan pequeñas porciones de comida, siempre y cuando sea apta para él.Hace unos cinco años, Popeye vivía en la calle. Relata su actual Ivy Diep, su actual dueña que cuando lo encontraron “estaba en la calle...
Gastrocultura
Tendencias gastronómicas 2019: giro a la alimentación consciente
La gastronomía no es ajena a la polarización y la esquizofrenia de la sociedad moderna. El debate entre carnívoros o veganos, lo local o lo global, lo rápido o lo nutritivo, y lo industrial o lo artesano, se da...
El bar
La sidra que quiere conquistar el mercado colombiano
La sidra, una bebida que se obtiene de la fermentación de frutas, principalmente de manzanas, aunque no es tan conocida por los colombianos, sí tiene una tradición de vieja data en Europa.El proceso de traer Brother Cider a Colombia...
Gastrocultura
¿Cómo son los hábitos de un foodie en Colombia?
En cada país de Latinoamérica la llamada tendencia foodie se vive de manera distinta. ¿Cómo son los colombianos?El término foodie se ha asociado con las generaciones más recientes. Pero más allá de la generación, la manera de aproximarnos y...
Gastrocultura
¿Spaguetti al estilo Tarantino?
Piensa por un momento: ¿cómo se verían las recetas más cotidianas bajo la óptica de algunos de los más reconocidos directores cinematográficos de los últimos tiempos? Esta fue la pregunta que se hizo el artista gastronómico David Ma, quien...
Restaurantes
Jabalí, el cerdo y sus 40 sabores
Este restaurante, que le rinde tributo al cerdo, pone a “su majestad” en el pedestal que le corresponde.Retar la mala publicidad que por años ha tenido esta versátil proteína, dando rienda suelta a la creatividad y la innovación, es...
Latest News
Qbano anuncia expansión internacional con franquicias en EE. UU. y Centroamérica
La marca llegará a Costa Rica, El Salvador y Guatemala, mientras consolida su crecimiento en Colombia con un alza...