gastronomia

Plaza del 12 de Octubre contará con centro de capacitación en gastronomía

La Alcaldía de Bogotá a través del Instituto para la Economía Social IPES y la embajada de Japón firmaron contrato de donación para la Construcción del Centro de Capacitación en área de industria alimentaria para los actores de la...

Empanada: nuestro irresistible símbolo gastronómico

Son tradicionales en la mayoría de países de habla hispana y, a su vez, un símbolo producto de la herencia de varias culturas. Se presume que las empanadas surgieron de la costumbre de los pastores y viajeros, que rellenaban sus...

Galardonan exponentes de la cocina bogotana

Los chefs Ana María Vargas del restaurante Balú, y Marco Antonio Beltrán de Andrés Carne de Res, fueron reconocidos, en primer y segundo lugar, en el concurso Bogotá Marcando Estilo, iniciativa de la Cámara de Comercio de Bogotá y...

10 películas para fans de la gastronomía

La pasión por la gastronomía no se refleja solo en lo que comemos, en los restaurantes que visitamos o en las tiendas y mercados que recorremos con ansias de sorprendernos. El cine es también una opción que nos deleita...

Popeye, el perro foodie

Sus dueños le dan pequeñas porciones de comida, siempre y cuando sea apta para él. Hace unos cinco años, Popeye vivía en la calle. Relata su actual Ivy Diep, su actual dueña que cuando lo encontraron “estaba en la calle...

Tendencias gastronómicas 2019: giro a la alimentación consciente

La gastronomía no es ajena a la  polarización y la esquizofrenia de la sociedad moderna. El debate entre carnívoros o veganos, lo local o lo global, lo rápido o lo nutritivo, y lo industrial  o lo artesano, se da...

La sidra que quiere conquistar el mercado colombiano

La sidra, una bebida que se obtiene de la fermentación de frutas, principalmente de manzanas, aunque no es tan conocida por los colombianos, sí tiene una tradición de vieja data en Europa. El proceso de traer Brother Cider a Colombia...

¿Cómo son los hábitos de un foodie en Colombia?

En cada país de Latinoamérica la llamada tendencia foodie se vive de manera distinta. ¿Cómo son los colombianos? El término foodie se ha asociado con las generaciones más recientes. Pero más allá de la generación, la manera de aproximarnos y...

¿Spaguetti al estilo Tarantino?

Piensa por un momento: ¿cómo se verían las recetas más cotidianas bajo la óptica de algunos de los más reconocidos directores cinematográficos de los últimos tiempos? Esta fue la pregunta que se hizo el artista gastronómico David Ma, quien...

Jabalí, el cerdo y sus 40 sabores

Este restaurante, que le rinde tributo al cerdo, pone a “su majestad” en el pedestal que le corresponde. Retar la mala publicidad que por años ha tenido esta versátil proteína, dando rienda suelta a la creatividad y la innovación, es...
- Advertisement -spot_img

Latest News

Mazaryk: nueva propuesta de alta cocina mexicana llega a Bogotá

El restaurante fusiona la tradición mexicana con técnicas contemporáneas. La fascinación de los colombianos por la cultura mexicana y su...
- Advertisement -spot_img