gastronomia

¿Cuáles son los chefs más importantes de Colombia?

Los chefs colombianos siguen ganando reconocimiento en la escena gastronómica internacional por su enfoque en la cocina autóctona, el uso de ingredientes locales y la innovación culinaria. Responder la pregunta de cuáles son los chefs más importantes de Colombia...

Juez ordena a Andrés Carne de Res entregar actas de licencias en caso de Laura Villamil

El fallo del Juzgado 13 Penal Municipal determinó que los derechos de petición de Villamil y su familia fueron vulnerados. Un juez de control de garantías ha determinado que el restaurante Andrés Carne de Res debe entregar las actas relacionadas...

Menú saludable, uno de los criterios para elegir restaurante

Siete de cada 10 establecimientos españoles han adaptado su oferta para incluir productos locales, vegetarianos y veganos. La tendencia hacia una alimentación saludable sigue ganando terreno en el sector de la restauración en España. Según el Barómetro Food 2024 de...

Regresa Gastrofest, el festival de gastronomía que promueve el sabor local de Bogotá y Cundinamarca

El festival busca impulsar el consumo de productos locales a través del acompañamiento a los establecimientos participantes, la cadena de valor de alimentos y turismo de la región. Del 4 al 20 de octubre se llevará a cabo la tercera...

Alimentos y bebidas funcionales, en auge entre los colombianos

El 85% de los colombianos busca mejorar su alimentación en 2024. Restaurantes pueden atraer clientes ofreciendo menús con alimentos funcionales y beneficios para la salud. En la actualidad, los consumidores colombianos están cada vez más conscientes de la relación entre...

Colombia lidera en el uso de IA Generativa en la educación culinaria

En Colombia ya hay disponibles programas académicos con tecnología de vanguardia e Inteligencia Artificial para formar a los líderes de la gastronomía. El Instituto Superior Mariano Moreno  incursionó estratégicamente con la tecnología de inteligencia artificial de CYPHER Learningen sus programas y...

Bogotá lanza programa ‘Sabor Bogotá’ para celebrar el orgullo gastronómico de la ciudad

Desde la Plaza de Mercado La Concordia, el alcalde Mayor de Bogotá, Carlos Fernando Galán, junto con el secretario de Cultura, Recreación y Deporte, Santiago Trujillo, y la secretaria de Desarrollo Económico, María del Pilar López, presentaron oficialmente el...

Impuesto saludable e inflación ponen en aprietos al segmento de comidas rápidas

Algunos empresarios gastronómicos se han referido a este 2024 como el año de la "segunda pandemia", no solo por la reducción de consumo por fuera del hogar, o por la crisis de los costos de operación, sino también por...

Sushi Market niega lavado de activos y atribuye su crecimiento a la estrategia de domicilios

Sushi Market, una reconocida cadena de restaurantes de comida asiática, ha salido al paso de las acusaciones de lavado de activos que han llevado a la Fiscalía a incautar sus bienes. La empresa aseguró que su notable crecimiento durante la...

¿Cómo impacta la Inteligencia Artificial a los negocios gastronómicos?

Ya no es un asunto de ciencia ficción. La Inteligencia Artificial (IA) está desempeñando un papel cada vez más crucial, marcando una era de transformaciones significativas en la industria restaurantera, permeando diferentes aspectos del negocio gastronómico, desde la gestión...
- Advertisement -spot_img

Latest News

Mazaryk: nueva propuesta de alta cocina mexicana llega a Bogotá

El restaurante fusiona la tradición mexicana con técnicas contemporáneas. La fascinación de los colombianos por la cultura mexicana y su...
- Advertisement -spot_img