colombia

Restaurante La Ventana explora concepto “de la granja a la mesa”

La Ventana, el restaurante del hotel Hilton en Bogotá, presenta una nueva carta en la que busca resaltar la importancia de cocinar alimentos productos frescos, de temporada y en su mayoría orgánicos, que contengan su sabor real y contribuyan...

Una guía para recorrer Bogotá desde una perspectiva cafetera

Con el objetivo de guiar a las personas para que logren identificar y ubicar dónde pueden encontrar tiendas de cafés especiales en la ciudad de Bogotá, nace la guía virtual Coffee Bogotá, una iniciativa de Coffee Roasters Bogotá, tienda...

Regresa el IV Salón de la Pastelería y Repostería Creativa, Xocoart

Del 3 al 5 de octubre se realizará el IV Salón de la Pastelería y Repostería Creativa, XOCOART, en el Hotel Casa Dann Carlton, evento en el que participarán 10 chefs locales e internacionales, quienes enseñarán cómo las frutas...

Cuatro cocinas que conforman la gastronomía peruana

La gastronomía peruana ha sabido abrirse espacio en el panorama mundial. Actualmente, Perú ostenta el reconocimiento como “Mejor Destino Culinario de Suramérica” por su riqueza gastronómica dada por la fusión de culturas, lo que ha facilitado la internalización de...

20 de los mejores chefs del mundo se darán cita en Bogotá Madrid Fusión

Fotografía: Restaurante Celele, propuesta de Jaime Rodríguez uno de los cocineros colombianos que participarán en Bogotá Madrid Fusión. Del 7 al 10 de noviembre se realizará la primera edición Bogotá Madrid Fusión (BMF), una plataforma de circulación, contacto para los...

Festival gastronómico Caribe Food and Rum se realizará en Santa Marta

El 30 y 31 de agosto se realizará en Santa Marta la quinta versión del Caribe Food and Rum, que hace parte de la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia. El evento que es organizado por el Ministerio de...

Alimentarte Food Festival se toma los fines de semana de agosto

El parque El Virrey será nuevamente sede de la 17 edición de Alimentarte Food Festival, evento que se llevará a cabo el 17, 18, 19, 24 y 25 agosto, en Bogotá para disfrutar de las propuestas gastronómicas de más...

Las variedades de la arepa colombiana

Tomado de: Recetario de Ayer y HoySegún la corporación Academia Colombiana de Gastronomía, la arepa es un legado indígena que está presente en la mesa de los hogares colombianos desde hace más de 500 años. Existen muchas maneras de...

¿Quién se inventó el brunch?

Tomado de: Recetario de Ayer y HoyHace unos años no se conocía el término "brunch", sin embargo en la actualidad es un término común. Brunch es una palabra en inglés para denominar un desayuno - almuerzo que se sirve...

Así nació la bandeja paisa, el plato colombiano más representativo

Tomado de: Recetario de Ayer y HoyLa bandeja paísa es el plato más famoso de la gastronomía antíoqueña, la característica principal es la abundancia y la variedad de los alimentos que la conforman, servidos en una bandeja blanca, ovalada...
- Advertisement -spot_img

Latest News

Juan Valdez abrirá 140 tiendas en Europa en los próximos siete años

La marca de café colombiano comenzó su ambicioso plan de expansión por Palma de Mallorca. El proyecto se desarrollará...
- Advertisement -spot_img
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad