colombia
Gastrocultura
Así nació la bandeja paisa, el plato colombiano más representativo
Tomado de: Recetario de Ayer y HoyLa bandeja paísa es el plato más famoso de la gastronomía antíoqueña, la característica principal es la abundancia y la variedad de los alimentos que la conforman, servidos en una bandeja blanca, ovalada...
Gastrocultura
Razones para creer en la gastronomía colombiana
Fotografía: cortesía Proyecto Caribe / Restaurante Celele
Colombia empieza a sonar en el mundo y el talento nacional se está enfocando en hacer resonancia. ¿Por qué nuestra gastronomía tiene tanto potencial? Jaime Rodríguez, chef de desarrollo creativo e investigación del...
El bar
Cinco lugares que rinden culto al café colombiano
En el Día Nacional del Café hacemos una selección de lugares en Bogotá donde el grano de café es exaltado, y sus protagonistas cuidadosamente respetados, para no perder ni una sola característica de sabor y aroma. Queremos celebrar esa...
Gastrocultura
Así nació la historia del brindis
El brindis es ese momento especial en las celebraciones cuando los invitados entrechocan sus copas para manifestar sus buenos deseos o felicitar a alguien en particular, pero ¿cómo surgió esta tradición? Al respecto, hay varias teorías. Tal vez una...
El bar
Lo que debes saber sobre el sake
Durante 1152 años, Japón fue un país vegetariano por excelencia por razones religiosas (creencias budistas y el sintoístas) que prohibían el consumo de cualquier carne, fuera blanca o roja. De esta manera, el arroz se convirtió en el “alma...
Gastrocultura
Cinco matronas de la gastronomía colombiana
Foto: cortesía Revista La Barra
Quisimos recordar algunas de las “madres” que ha tenido la cultura gastronómica de nuestro país, gracias a las cuales el conocimiento ha sido compartido, y las tradiciones de las cocinas tradicionales continúan hoy deleitando paladares,...
El bar
Experiencias cerveceras, la apuesta del Birratorio
Nace un emprendimiento que busca acercar a las personas a vivir experiencias alrededor del mundo de la cerveza. El gastrónomo y beer sommelier Carlos Trejos ha abiertos las puertas del Birratorio, un proyecto que se enfoca en ofrecer a...
Gastrocultura
Jóvenes pintores fueron premiados por obras inspiradas en sabores de Colombia
Oster® en alianza con el Museo La Tertulia de Cali fueron los gestores de una campaña social que buscaba reconocer el talento de jóvenes de distintas regiones, para incentivar sus carreras artísticas en la pintura y el dibujo. De...
Noticias
Premios La Barra 2019 reconoce a Doña Segunda por toda una vida de trabajo
El 7 de mayo se realizará la ceremonia de premiación de Premios La Barra 2019, evento que este año en la categoría de "Toda una vida de trabajo" reconocerá a Doña Segunda Fonseca Viuda de Guarín, creadora de uno...
El bar
Cerveza Nevada llega al mercado bogotano
Normal
021false
false
falseES-CO
X-NONE
X-NONE/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Arial","sans-serif"; mso-ansi-language:#000A;}
A 900 metros de altura en la Sierra Nevada de Santa Marta nace “Nevada”, una cerveza artesanal elaborada con agua mineral de manantial. Desde hace cuatro años empezó a darse...
Latest News
Burger Master 2025 impulsará 510 hamburgueserías en 20 ciudades de Colombia
Del 28 de abril al 4 de mayo se llevará a cabo una nueva edición del concurso gastronómico que...