Colombia brilló en los Latin America’s 50 Best Restaurants 2024

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Harry Sasson y Laura Hernández Espinosa se llevaron los máximos galardones en la gala celebrada en Brasil.

Por segundo año consecutivo, los Latin America’s 50 Best Restaurants reconocieron a los mejores exponentes de la gastronomía en la región. La ceremonia, realizada en Río de Janeiro, destacó el talento colombiano con varios premios y reconocimientos en su prestigiosa lista.

El chef Harry Sasson recibió el Woodwine Reserve Icon Award, el premio más importante de la noche, que celebra su trayectoria y contribución a la cocina.

Sasson, quien en 2025 cumplirá 30 años de carrera, emocionó al público con un discurso en el que recordó el apoyo incondicional de su padre al elegir ser cocinero. “Creernos el cuento de nuestras cocinas de tradición y mostrarlas al mundo” fue una de las frases más aplaudidas de su intervención.

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Por su parte, Laura Hernández Espinosa, sommelier y directora de FunLeo, fue reconocida como la mejor sommelier de 2024, destacándose por su trabajo en La sala de Laura, uno de los mejores bares de Colombia, y en el restaurante Leo, dirigido por su madre, Leonor Espinosa.

En el listado de los mejores restaurantes, El Chato, de Bogotá, fue el mejor colombiano, ocupando el tercer puesto a nivel regional, solo por detrás de Don Julio (Argentina) y Maido (Perú). Otros restaurantes nacionales destacados fueron Leo (10), Celele (6), Manuel (42) y Humo negro (45).

Hace una semana, también se revelaron los puestos del 51 al 100, donde figuraron más restaurantes colombianos: Afluente (61), ODA (85), Débora (95), todos en Bogotá; y X.O. (90) en Medellín.

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