La historia se remonta hace 12 años, cuando el Chef Franco-Colombiano, Andrés Fernándes León, empezó a idear un restaurante que lo conectara de nuevo con sus raíces nariñenses maternas y los ingredientes colombianos.
Fernandez, con una trayectoria de 16 años en la industria gastronómica, y tras haber trabajado en lugares como Château les Crayères en Reims y Lasserre, decidió que era momento de apostar por un emprendimiento en Colombia.
Así que, junto a su amigo Florian Gautier, quien se enamoró de la calidez de nuestra gente y diversidad cultural en su primera visita a Colombia, decidieron apostar a dar vida a Cascajal, donde se reúnen las técnicas aprendidas en el extranjero con la magia de los productos locales y un servicio excepcional.
Tras años de preparación en diferentes ciudades, abrieron las puertas del restaurante en septiembre de 2022, en un espacio de 300m2 diseñado por el arquitecto Alejandro Castaño
El lugar plantea tres ambientes: la barra, el salón principal y la mesa del chef, donde se puede contar con atención personalizada.
Qué probar
La investigación y los viajes alrededor de Colombia fueron herramientas claves para el desarrollo del menú de Cascajal
Su menú cuenta con una carta abierta en el dí y un menú degustación de 7 0 10 pasos en la noche. Todos los platos destacan diferentes ingredientes locales.
La coctelería es de autor, no solo respeta las bases de la coctelería clásica, sino que también resaltar diversos productos de la despensa nacional.
Para los fanáticos del vino, Cascajal dispone de una cava que reune una amplia selección de vinos, en la que tienen espacio tanto los pequeños productores como los grandes referentes del panorama vinícola.
El sommelier Carlos Torres, privilegia vinos que resultan de un compromiso honesto con la cultura biológica y/o biodinámica, y que sean el reflejo de su terroir, de su lugar de origen y del respeto por el medio ambiente.
El trabajo colaborativo es uno de los pilares esenciales para Cascajal, no solo a nivel de proveedores sino de talento nacional, liderado por Andrés Fernándes León – chef de cocina, Florian Gautier – director de restaurante y Carlos Torres jefe sommelier.
Cascajal, en pocas palabras
Más información
Dirección: Calle 70 No. 4-63. Bogotá, Col.Teléfono para reservas / Whatsapp: 3052053626Sitio web: Cascajal-restaurante.comCuenta con Valet parking