Ordenan cierre de Andrés Carne de Res y Andrés D.C. por fallas eléctricas y de gas

Lo más Leído

La Superintendencia de Industria y Comercio ordenó el cierre inmediato de los emblemáticos restaurantes en Bogotá y Chía por incumplimientos graves a las normas técnicas que ponían en riesgo a clientes y trabajadores.

La Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) ordenó el cierre preventivo de los restaurantes Andrés Carne de Res, en Chía, y Andrés D.C., en Bogotá, tras detectar fallas graves en sus sistemas eléctricos y de gas combustible que, según la entidad, representan un riesgo inminente para la seguridad de las personas.

El cierre se dio luego de visitas de inspección realizadas los días 10 y 11 de septiembre, en las que funcionarios de la SIC encontraron deficiencias técnicas en los circuitos eléctricos, tableros de distribución, ventilación y protección anticorrosiva. También se evidenció la ausencia de dispositivos de seguridad exigidos por el Reglamento Técnico de Instalaciones Eléctricas (RETIE) y el Reglamento Técnico de Instalaciones Internas de Gas Combustible.

Lea también: Colombia será sede del World of Coffee 2027, el evento más importante del mundo del café

La decisión afecta a la empresa Inmaculada Guadalupe y Amigos S.A.S., propietaria de ambos establecimientos, que deberá suspender todas sus actividades —incluidas las de restaurante, bar y eventos— hasta demostrar el cumplimiento de los estándares de seguridad y corregir los riesgos señalados.

De acuerdo con el comunicado oficial, las fallas encontradas podrían ocasionar incendios, explosiones o intoxicaciones. Por ello, la entidad ordenó el cierre total de los locales y abrió investigaciones administrativas para verificar la magnitud del incumplimiento.

La SIC recordó que el desconocimiento de los reglamentos técnicos o la omisión de las órdenes emitidas puede derivar en sanciones económicas de hasta dos mil salarios mínimos legales mensuales vigentes, según el Estatuto del Consumidor.

Ambos establecimientos recibieron la notificación este lunes y desde hoy tienen la obligación de mantener sus puertas cerradas al público hasta nuevo aviso.


Revista Buen Gusto es la plataforma de información de negocios para los empresarios y profesionales del sector HoReCa en Colombia.  Si desea mantenerse al día con las últimas noticias, tendencias, estrategias y consejos de la industria, suscríbase aquí 

También puede seguirnos en nuestro canal de Whatsapp

Tal vez le interese

Qbano anuncia expansión internacional con franquicias en EE. UU. y Centroamérica

Nutrienti Lab, la revolución silenciosa detrás de los restaurantes en Colombia

Lo último

Il Forno celebra 25 años de sabor a la italiana

La cadena colombiana de comida italiana más grande del país conmemora su aniversario con una carta especial de 25...

Más información

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad