Del 7 al 10 de noviembre llega a la capital uno de los eventos más relevantes de la gastronomía mundial. Durante cuatro días, Bogotá Madrid Fusión reunirá a reconocidos cocineros del mundo, en un evento compuesto por una completa agenda académica, talleres magistrales, feria comercial, rueda de negocios y zona de experiencias gastronómicas, donde encontrarán restaurantes de diferentes regiones del país con propuestas novedosas y que exaltan el uso de ingredientes locales y técnicas tradicionales y con la posibilidad de degustar algunos de sus mejores platos.
Con el fin de exaltar la diversidad de la gastronomía colombiana, la Cámara de Comercio de Bogotá, en conjunto con el grupo Vocento de España, realizarán la primera edición del Bogotá Madrid Fusión para impulsar a la capital colombiana como el epicentro de la gastronomía en América Latina, exaltando la biodiversidad del país como despensa y la cocina como una experiencia de vida.
Bogotá Madrid Fusión contará con la presencia de 20 de los mejores chefs de Europa, Asia y América, quienes darán charlas y talleres magistrales y sesiones de cocina en vivo para compartir su experiencia con más de 1.400 asistentes. La agenda académica desarrollará diez ponencias que se realizarán diariamente y que tendrán una duración de 40 minutos.
Entre el sábado 9 y el domingo 10 de noviembre se realizarán 18 talleres magistrales para que los amantes de la comida, profesionales y estudiantes con conocimientos básicos puedan tener un acercamiento con grandes chefs de la escena nacional e internacional.
El evento, que se llevará a cabo en Corferias, filial de la Cámara, contará con diferentes espacios y escenarios diseñados para exponer la riqueza de la culinaria del país. Uno de ellos es el Congreso de Alta Gastronomía, un encuentro dirigido al público profesional que tendrá lugar entre el 7 y 8 de noviembre de 9:00 a.m. a 12:30 p.m. y de 2:30 p.m. a 6:30 p.m.
Rueda de negocios y networking gastronómico
La rueda de negocios y las actividades de networking también tendrán un espacio importante en el desarrollo del Bogotá Madrid Fusión. Se espera que esta jornada reciba aproximadamente a 100 referentes de Bogotá – Región, provenientes de empresas de la cadena de valor del sector restaurador con productos o servicios enmarcados en los siguientes segmentos: proveeduría (industria agropecuaria y agroindustrial), logística, equipamiento, envases y embalajes, turismo y medios digitales, por nombrar algunos.
Los espacios expositivos y la feria comercial complementarán la oferta de negocios que los asistentes podrán encontrar en el desarrollo del encuentro. En este escenario se espera contar con la asistencia de 20 mil visitantes, quienes tendrán la oportunidad de vivir diferentes experiencias gastronómicas como catas y maridajes que serán liderados por los más de 100 expositores que representarán empresas de maquinaria y equipos, proveedores cárnicos, avícolas, frutas, alimentos procesados y utensilios de cocina, entre otros.