sostenibilidad

Leonor Espinosa lanza puya a la oferta gastronómica de la COP16

Leonor Espinosa cuestionó la oferta gastronómica de la COP16, señalando que refleja una falta de compromiso con la sostenibilidad y la cultura local. La chef colombiana Leonor Espinosa criticó el menú ofrecido en la COP16, la cumbre de biodiversidad de...

ODA: primer restaurante en Bogotá avalado como Negocio Verde

Este reconocimiento lo posiciona como referente de sostenibilidad, cumpliendo con los estándares del Plan Nacional de Negocios Verdes 2022-2030. El restaurante ODA ha sido reconocido como el primer establecimiento en Bogotá en obtener la certificación de Negocio Verde, un aval...

SIAL Innovation 2024: Los productos que marcarán el futuro de la industria alimentaria

Descargue el eBook gratuito y conozca los productos premiados en SIAL Innovation 2024, que impulsan un futuro alimentario más sostenible, saludable y placentero. La industria alimentaria mundial se encuentra en constante evolución, impulsada por la necesidad de innovar para...

¿Quién es Marsia Taha Mohamed, la mejor cocinera de América Latina en 2024?

La boliviana Marsia Taha Mohamed, reconocida como Mejor Chef Femenina de América Latina 2024, por resaltar la biodiversidad culinaria de Bolivia y la Amazonía. Marsia Taha Mohamed fue elegida como la Mejor Chef Femenina de América Latina 2024 por el...

Coca-Cola incursiona en los festivales gastronómicos: Bogotá será el escenario de su primer Food Fest en Colombia

Coca-Cola traerá a Bogotá su primer Food Fest en Colombia. Con más de 30 restaurantes y artistas en vivo, el evento espera recibir a 30,000 personas. En una movida estratégica que redefine el enfoque del mercadeo de Coca-Cola hacia las...

La sostenibilidad conecta en todos los sentidos: US Meat

Cada corte de res americano que se consume alrededor del mundo, es sinónimo de compromiso con la sostenibilidad para un presente y futuro mejor. La sostenibilidad satisface todos los sentidos alrededor de la mesa y alrededor del planeta. Los campos...

Los conceptos básicos de la gastronomía sostenible

La Gastronomía Sostenible es sinónimo de una cocina que considera el origen de los ingredientes, cómo se cultivan y cómo llegan a los mercados y, finalmente, a los platos de las personas. En diciembre de 2016, la Asamblea General...

Jornada Internacional De Gastronomía y Sostenibilidad

El 19 y 20 de noviembre, Basque Culinary Center y FRUTO realizarán un evento para reflexionar sobre el impacto que está llamado a tener la gastronomía en materia de sostenibilidad,  e implicar a las nuevas generaciones en transformaciones necesarias. Basque...

La primera bolsa compostable producida en Colombia

Durante este tiempo de confinamiento, el consumo de plástico ha incrementado. Los constantes pedidos de domicilios, los empaques de protección de pedidos, el uso de productos de bioseguridad como tapabocas, máscaras o el uso de bolsas para la basura...
- Advertisement -spot_img

Latest News

«Cumplir diez años en el mejor momento del negocio es un lujo que no todos pueden darse»: Juan Pablo Parra, Cacio & Pepe

Cacio & Pepe cumple 10 años en Bogotá, consolidándose como un referente de la cocina italiana bajo la dirección...
- Advertisement -spot_img