revista buen gusto
Noticias
Nueva generación de pasteleras colombianas llega a El Gourmet
Las hermanas pasteleras Denise e Yvette Hakim debutan en El Gourmet con el programa “Dulce al cuadrado”, en el cual comparten recetas de estilo American Bakery, combinado con sabor latinoamericano.La serie, que se emite de lunes a viernes a...
Gastrocultura
La cocina étnica colombiana y dónde probarla en Bogotá
La gastronomía de un país está definida por su historia, sus valores sociales y culturales. Descubrir las cocinas étnicas es un ejercicio para entender las dinámicas de las regiones y cómo éstas han impactado en las diversas preparaciones.Detrás de...
El bar
Cinco lugares que rinden culto al café colombiano
En el Día Nacional del Café hacemos una selección de lugares en Bogotá donde el grano de café es exaltado, y sus protagonistas cuidadosamente respetados, para no perder ni una sola característica de sabor y aroma. Queremos celebrar esa...
Gastrocultura
¿Por qué es necesaria la gastronomía sostenible?
Unir esfuerzos para hacer frente al cambio climático, por medio de opciones alimentarias sostenibles y saludables, es cada vez más indispensable para el planeta.Son muchas las maneras en las que el consumo inconsciente de alimentos está afectando el clima....
Gastrocultura
Comienza la Semana Mundial Sin Carne
Del 17 al 23 de junio se celebra la Semana Mundial Sin Carne con el fin de ir contra el modelo agroalimentario predominante y el desmesurado consumo de carne en los países enriquecidos. Para Greenpeace es también una reflexión...
Noticias
Beer brunch: un plan cervecero para el día del padre
En Quinta Camacho los padres bogotanos podrán disfrutar de una jornada de cerveza y comida ilimitadas.El próximo domingo 16 de junio, Madriguera abre sus puertas para recibir a toda la manada: hijos, madres, abuelos, hermanos, y por supuesto, los...
Restaurantes
Lia, restaurante de cocina ancestral
En Chía, la ciudad de la luna, se encuentra Lia, un restaurante bar que busca rescatar la cocina autóctona, con un amplio respeto por el ingrediente, la tierra y las tradiciones de los ancestros.Pablo Aya, el artífice de este...
El bar
Nespresso lanza línea de café para combinar con leche
Entendiendo que más del 75% de consumidores de café a nivel mundial, y más de la mitad en Colombia, preparan su café con leche, Nespresso presentauna línea de cápsulas diseñadas para ese consumidor. "Todo comienza con lograr la mezcla...
Gastrocultura
Marcela Criollo, revelación de la tradición culinaria
Foto: Cortesía Marcela Criollo
Con su profundo amor por la tierra y un gran respeto por las tradiciones culinarias, esta cocinera pastusa imprime su huella y construye su propio legadoMarcela tiene 22 años y ya es reconocida nacionalmente como cocinera revelación....
Gastrocultura
Así nació la historia del brindis
El brindis es ese momento especial en las celebraciones cuando los invitados entrechocan sus copas para manifestar sus buenos deseos o felicitar a alguien en particular, pero ¿cómo surgió esta tradición? Al respecto, hay varias teorías. Tal vez una...
Latest News
Burger Master 2025 impulsará 510 hamburgueserías en 20 ciudades de Colombia
Del 28 de abril al 4 de mayo se llevará a cabo una nueva edición del concurso gastronómico que...