restaurantes

Muelle 1888, la nueva apuesta por el turismo gastronómico en el Caribe

Se cumple poco más de un mes desde el lanzamiento del Centro Gastronómico Internacional Muelle 1888, una de las obras más destacadas en el ámbito de la gastronomía y el esparcimiento en el Atlántico. Este nuevo espacio está destinado...

Café del Mar cierra en Cartagena por determinación del Alcalde: el Baluarte Santo Domingo se convertiría en Mirador público

La Alcaldía de Cartagena transformará el baluarte Santo Domingo, donde operaba el reconocido restaurante, bar en un mirador público gratuito para todos.El emblemático Café del Mar, ubicado en el baluarte Santo Domingo de Cartagena, cerró sus puertas tras un...

Cine Colombia incursiona en el sector gastronómico con su primer restaurante independiente

Cine Colombia anunció la apertura de Cinepolitana, su primer restaurante independiente en Bogotá. Esta nueva estrategia comercial marca la incursión de la compañía en el sector gastronómico fuera del entorno tradicional de las salas de cine.Cine Colombia, la cadena...

Impuesto saludable e inflación ponen en aprietos al segmento de comidas rápidas

Algunos empresarios gastronómicos se han referido a este 2024 como el año de la "segunda pandemia", no solo por la reducción de consumo por fuera del hogar, o por la crisis de los costos de operación, sino también por...

119 establecimientos han cerrado por incumplimiento de facturación electrónica

En lo que va del año 2024, la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) ha clausurado un total de 119 establecimientos de comercio debido al incumplimiento en la obligación de facturar electrónicamente, según lo establecido en el Estatuto...

5 consejos para garantizar la inocuidad de la operación gastronómica

Cada año, según la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Comisión del Codex Alimentarius, una de cada 10 personas en el mundo se enferma por consumir alimentos contaminados.Estas enfermedades, causadas por bacterias, virus o parásitos presentes en...

Millonarias pérdidas ocasiona la cancelación de reservas en restaurantes, revela estudio

Los restaurantes en Colombia están enfrentando una serie de desafíos que amenazan su estabilidad y operación diaria. Un análisis reciente realizado por Gastronomy Consulting ha puesto de relieve una problemática creciente en el sector a nivel de América Latina,...

Por plagas de hongos y cucarachas, cierran restaurantes en Ibagué y Bucaramanga

Durante recientes operativos de inspección sanitaria en Ibagué y Bucaramanga, autoridades descubrieron condiciones alarmantes en varios establecimientos dedicados a la venta de alimentos, lo que ha generado preocupación entre los habitantes y visitantes de ambas ciudades.En Ibagué, el pasado...

Autoridades incautan carne de tiburón en un restaurante de Bogotá

En un operativo de control y seguimiento al tráfico de fauna silvestre, la Secretaría de Ambiente, con el apoyo de la Policía Nacional, incautó 5.5 kilogramos de carne de tiburón tollo (Mustelus sp.), una especie en peligro de extinción,...

¿Por qué la gente no quiere trabajar en restaurantes?

Gustavo Tomé, consultor gastronómico con más de 20 años de experiencia acompañando restaurantes en Latinoamérica, reflexiona sobre las problemáticas que están llevando a los establecimientos en Colombia y la región  a experimentar altos niveles de rotación de personal. Para...
- Advertisement -spot_img

Latest News

Burger Master 2025 impulsará 510 hamburgueserías en 20 ciudades de Colombia

Del 28 de abril al 4 de mayo se llevará a cabo una nueva edición del concurso gastronómico que...
- Advertisement -spot_img
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad